Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Денис Цыгуров, сын известного тренера Геннадия Цыгурова, умер в возрасте 43 лет

10 января 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор хоккейной школы "Трактор" Вячеслав Угрюмов
Материал из 1 страницы
Денис Цыгуров

Денис Цыгуров

© ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

МОСКВА, 10 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Бывший хоккеист Денис Цыгуров, сын знаменитого тренера Геннадия Цыгурова, скончался на 44-м году жизни. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор хоккейной школы "Трактор" Вячеслав Угрюмов.

Причина смерти защитника на данный момент неизвестна. "В понедельник состоится вскрытие, - сказал Угрюмов. - В этот же день будет определена дата похорон". Собеседник ТАСС также отметил, что о смерти Цыгурова он узнал от родственников умершего.

В течение карьеры Цыгуров выступал за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" и "Лос- Анджелес Кингз", за которые в общей сложности отыграл 51 матч и набрал 6 очков (1 шайба + 5 передач).

В составе тольяттинской "Лады" в сезоне-1995/96 Цыгуров стал чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ), обладателем Кубка Европейских чемпионов 1997 года. Был признан лучшим защитником чемпионата МХЛ сезона-1992/93.

В составе омского "Авангарда" стал серебряным призером чемпионата России сезона-2000/01. Также хоккеист играл за челябинский "Трактор".

Отец хоккеиста Геннадий Цыгуров в настоящее время проходит лечение по поводу онкологического заболевания и находится в одной из клиник Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама