Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Денис Юсков занимает пятое место после двух стартов на ЧЕ

10 января 2015, 19:28 дата обновления: 10 января 2015, 19:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК января. /Спец., корр. ТАСС
Лидирует в зачете голландец Свен Крамер
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский конькобежец Денис Юсков занял шестое место на дистанции 5000 м на чемпионате Европы по классическому многоборью, который проходит в Челябинске.

Спортсмен финишировал с результатом 6 минут 27,43 секунды.

Победителем стал голландец Свен Крамер (6.17,32), вторым - его соотечественник Ваутер Олде Хевел (6,22.32). Норвежец Сверре Лунде Педерсен (6.22,98) замкнул тройку лучших.

Россиянин Данил Синицын стал восьмым (6.32,61).

"Главный старт в сезоне - ЧМ на отдельных дистанциях"

После завершения выступления Денис Юсков признался, что пока находится не в лучшей форме, потому что целенаправленно готовится к чемпионату мира на отдельных дистанциях

"Главным стартом сезона для меня является чемпионат мира на отдельных дистанциях, который моделирует Олимпийские игры, - признался Юсков. - Этот турнир пройдет через месяц в Херенвене. Невероятно трудно держать себя на пике формы на протяжении долгого времени. Но и здесь, в Челябинске, я не выступаю спустя рукава, потому что не имею права огорчать собственных болельщиков".

Юсков после первого дня чемпионата Европы занимает пятое место. Он был четвертым на дистанции 500 метров и шестым на 5000 метров.

"За свое сегодняшнее выступление я поставил бы себе оценку "три с плюсом", - заметил спортсмен. - У меня пока не очень быстрые ноги, и показывать быстрое время я пока не готов. Большие надежды связываю с завтрашней "полуторкой" - хочу показать себя на ней по максимуму".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама