Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вратарь Сергей Бобровский заслужил четырехлетний контракт в клубе НХЛ "Коламбус"

10 января 2015, 22:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Российский вратарь подписал новое соглашение на общую сумму в 30 млн долларов
Материал из 1 страницы
Сергей Бобровский

Сергей Бобровский

© AP/Ross D. Franklin

МОСКВА, 10 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский заслужил новый четырехлетний контракт на сумму около $30 млн. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал бывший вице-президент столичного "Спартака" Сергей Каширский.

В субботу Бобровский продлил контракт с "Коламбусом". Согласно новому соглашению его заплата будет составлять $7,4 млн за сезон. По действующему соглашению вратарь зарабатывает 5,6 млн в год.

Согласно информации СМИ, в услугах Бобровского, начиная со следующего чемпионата, был заинтересован санкт-петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги СКА.

"Сумма нового контракта Бобровского адекватная на сто процентов, - полагает Каширский. - Он молодой и перспективный вратарь. Заслужил - не заслужил - рассуждать можно долго. Но так решило руководство, которое себе не враг. По возрасту Бобровский в пятерке самых молодых "первых" голкиперов в лиге - в сентябре ему исполнилось 26 лет. Думаю, что в "Коламбусе" делают ставку на него, поэтому и осуществлен такой шаг".

Собеседник ТАСС также отметил стабильность россиянина: "Начиная с первого сезона в НХЛ, он выигрывает матчей больше, чем проигрывает. К концу всех сезонов за океаном, ближе к плей-офф, он очень сильно прибавляет. Достаточно посмотреть его статистику. Охарактеризовать действия Бобровского можно словом стабильность. И решение остаться в НХЛ - абсолютно правильное. Как игрок он здесь растет. И завоевание приза лучшему вратарю сезона это только подтверждает. К тому же не уверен, что в КХЛ, в СКА ему смогли бы предложить зарплату "чистыми" на уровне семи миллионов".

Специалист оценил перспективы Бобровского в "Коламбусе". "Сергей - первый номер команды, ему доверяют. У руководства клуба есть уверенность в нем. Поэтому в плане дальнейшего роста все будет зависеть от него самого. Человек он уже опытный и прекрасно это понимает. Надеюсь, с помощью Бобровского "Коламбус" будет играть в плей-офф", - сказал Каширский.

В 27 матчах сезона-2014/15 Бобровский одержал 15 побед, в среднем за матч пропуская 2,75 шайбы и отражая 91,7 процента бросков.

Бобровский выступает за "Коламбус" с 2012 года. В 2013 году получил награду "Везина Трофи" (приз лучшему вратарю НХЛ).

В составе сборной России 26-летний вратарь стал чемпионом мира в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама