Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: штаб сборной по подготовке к ОИ будет работать с правоохранительными органами

11 января 2015, 15:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"В структуре штаба мы создадим рабочую группу, которая будет взаимодействовать с антидопинговыми организациями", - заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Рабочая группа по борьбе с допингом, которая появится в структуре штаба по контролю за обеспечением подготовки сборных команд РФ для участия в Олимпийских играх, будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами. Об этом заявил ТАСС заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, который с октября 2014 года возглавляет этот штаб.

"В структуре штаба мы создадим рабочую группу, которая будет активно взаимодействовать с нашими антидопинговыми организациями и вести большую работу по доведению до федераций, спортсменов, крупных региональных спортивных центров оперативной информации об изменениях, которые происходят в антидопинговой политике, кодексе, требованиях и т.д., - заявил Нагорных. - Этой работой надо заниматься постоянно и очень целенаправленно. Состав этой группы и ее руководитель будут определены, скорей всего, на ближайшем заседании штаба, которое пройдет в конце января".

Собеседник ТАСС отметил, что одним из приоритетных направлений антидопинговой политики в Российской Федерации в 2015 году является установление жесткого заслона допингу в молодежном и юношеском спорте. "Этими вопросами рабочая группа при штабе также будет заниматься, - продолжил заместитель министра спорта. - Мы будем анализировать всю информацию, получаемую из регионов, где у нас сегодня есть болевые точки, где много случаев употребления местными спортсменами запрещенных препаратов. Надо понять, кто виноват: либо какие-то горе-тренеры, либо псевдоврачи. Данная информация будет после получения нами суммироваться и передаваться в правоохранительные органы, с которыми мы наладим полное взаимодействие".

Нагорных напомнил, что в состав штаба наряду с представителями федераций по всем олимпийским видам спорта входят сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Московской антидопинговой лаборатории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама