Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Денис Юсков завоевал бронзу ЧЕ в классическом многоборье

11 января 2015, 18:11 дата обновления: 11 января 2015, 20:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК января. /Спец., корр. ТАСС
По словам Юскова, ему повезло, что он на дистанцию 10 000 м вышел в последней паре забега
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский конькобежец Денис Юсков завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы в классическом многоборье, который завершился в Челябинске. В итоговой классификации россиянин отстал от лидера на 0,77 очка.

Голландский конькобежец Свен Крамер занял первое место, набрав 149,928 очка. Он стал самым титулованным многоборцем в истории чемпионата Европы.

Соотечественник победителя Кун Вервей завоевал серебро (отставание +0,18).

Россиянин Даниил Синицын стал восьмым (+4,46).

В заключительном виде (забеге на дистанцию 10000 метров) Юсков занял четвертое место. Россиянин финишировал с результатом 13 минут 21,15 секунды. Лучшее время показал Крамер (13.07,27), второе место занял норвежец Сверре Лунде Педерсен (13.16,27). Тройку лучших замкнул бельгиец Барт Свингс (13.21,06).

"Мне повезло бежать 10 000 метров в последней паре"

Денис Юсков после стартов отметил, что ему повезло с тем, что он вышел на дистанцию в 10 000 метров в числе последних."Вся информация о том, как бежали предыдущие соперники, у меня была перед глазами. В субботу на "пятерке" было совсем по-другому, и я не на кого не мог ориентироваться, - сказал Юсков. - Я чувствовал, что не должен был уступить на "десятке". Но под конец у меня очень сильно забилась левая нога, но я все-таки сумел показать нужное время на финише".

По словам Юскова, он не сумел достаточным образом восстановиться после забега на дистанции 1500 м. "После первых пяти кругов на 10 км я подумал, что у меня ничего не получится, но болельщики начали кричать и помогли мне очень, - отметил он. - Но то, что я завоюю медаль, я понял только на финише".

Также россиянин подчеркнул, что не считает голландских конькобежцев непобедимыми, и что он должен навязывать им конкуренцию. "Если подводить некоторые итоги своего выступления здесь, то мне пока еще не хватает скорости на той же "пятисотке", - сказал Юсков. - Я вижу в себе силы конкурировать на равных с теми же голландцами, но мне надо еще много работать на тренировках. Сезон для меня фактически только начался. Теперь все надежды я связываю с чемпионатом мира на отдельных дистанциях".

"Российские конькобежцы выступили успешно"

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец назвал выступление российских спортсменов на ЧЕ в Челябинске несоменным успехом. "Я доволен результатами выступления спортсменов на этом чемпионате, - заявил Полтавец. - Ольга Граф заняла здесь высокое четвертое место. Это было трудно сделать. А пробеги она лучше 500-метровку, то могла стать и медалисткой. Во второй день чемпионата она дважды стала третьей на отдельных дистанциях. Это очень хороший результат".

Полтавец назвал "бронзу" Дениса Юскова несомненным успехом. "Хотя я и чувствовал определенную неуверенность, когда он бежал 5000 метров, - сказал тренер. - Мне очень хочется, чтобы этот спортсмен добивался успехов не только на своих любимых 1500 метрах. Но этот чемпионат показал нам, каким потенциалом обладает этот спортсмен. До чемпионата мира по многоборью в Калгари у нас есть еще восемь недель. В Канаде мы рассчитываем на Дениса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама