Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В объявлении IBU имен биатлонистов, сдавших положительные допинг-пробы, сенсаций не будет

11 января 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Как заявил ТАСС президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, в данном списке не будет новых российских имен
Материал из 1 страницы
Александр Кравцов

Александр Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. В объявлении Международным союзом биатлонистов (IBU) имен спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов, сенсаций для России не будет. Об этом ТАСС заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Ранее в интервью норвежскому телеканалу NRCo президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что организация на следующей неделе объявит имена биатлонистов, сдавших положительные допинг-пробы.

"Ничего нового нам не скажут, - сказал Кравцов. - А о наших спортсменах мы все знаем, и по этим биатлонистам уже приняты определенные решения".

Вместе с тем руководство СБР считает необходимым конструктивный диалог с IBU, отметил Кравцов.

"Мы должны спокойно обговорить с руководством IBU все острые моменты, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок, - сказал он. - Необходима определенная понятийность в строгом соответствии с правилами и порядком процедур. И это должны понимать обе стороны - как те, кто выступает в качестве обвинителей, так и те, кто выступает в качестве обвиняемых".

Последней громкой дисквалификацией в российском биатлоне стало отстранение в июле 2014 года IBU Екатерины Юрьевой (на восемь лет)и Ирины Старых (на два года). В допинг-пробах россиянок, взятых 23 декабря 2013 года во внесоревновательный период, были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Спортсменки приняли решение о вскрытии проб Б, результаты которых также оказались положительными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама