Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юсков и Граф обеспечили себе место в составе сборной России на ЧМ в многоборье в Калгари

11 января 2015, 21:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Об этом объявил главный тренер российской команды Константин Полтавец
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бронзовый призер завершившегося в воскресенье в Челябинске чемпионата Европы по конькобежному спорту Денис Юсков и Ольга Граф, показавшая на этом турнире четвертый результат, обеспечили себе путевки на мировое первенство в классическом многоборье, которое пройдет в марте в канадском Калгари. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.

Победителем турнира стал знаменитый голландский конькобежец Свен Крамер, который выиграл свой седьмой чемпионский титул. Вторым стал соотечественник Крамера Кун Вервей. Россиянин Юсков стал третьим. Данил Синицын занял итоговое восьмое место.

В соревнованиях женщин победу одержала представительница Нидерландов Ирен Вюст. Второе место заняла чешка Мартина Сабликова, третье - еще одна голландка Линда де Врис. Россиянки Граф, Наталья Воронина и Юлия Скокова стали 4-й, 7-й и 8-й соответственно.

"Спортсмены, попавшие в первую пятерку в Челябинске, будут включены в состав команды на чемпионат мира в многоборье в Калгари автоматически, - заявил Полтавец. - Дальше посмотрим, как другие спортсмены выступят на дистанциях 1500 и 5000 метров в конце января на этапе Кубка мира в норвежском Хамаре. Ну и кого-то из участников может отобрать тренерский совет".

"Что касается ближайшего чемпионата мира, где будут разыгрываться медали на отдельных дистанциях, то сборная России будет выступать на нем во всеоружии, - продолжил тренер. - Но сначала спортсмены опять же должны пройти отбор. Конкуренция в сборной растет с каждым годом. У нас на коротких и средних дистанциях на три места претендует по пять-шесть человек. Та работа, которую мы проделали за последние четыре года, не прошла даром".

Чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет в нидерландском Херенвене с 14 по 15 февраля, чемпионат мира в классическом многоборье - с 7 по 8 марта в Калгари.

"Юсков доказал, что он настоящий многоборец"

Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Юлия Скобликова, в честь которой был назван дворец "Уральская Молния" в Челябинске, где в воскресенье завершился чемпионат Европы, отметила, что Денис Юсков проявил себя на соревнованиях настоящим многоборцем.

"Сегодня Денис доказал, что он настоящий многоборец, - подчеркнула Скобликова. - Он отлично пробежал спринт, выиграл "полуторку", достойно покорил пять тысяч метров, пробившись по сумме трех дистанций в группу лидеров. Но все решила последняя - самая трудная дистанция 10 тысяч метров. Именно здесь главные соперники Юскова на прежних соревнованиях нередко добивались превосходства. Но не сегодня. Денис - просто красавец. Как грамотно, смело и умно он провел этот труднейший забег. В начале не побоялся пропустить вперед соперника, но твердо держался за ним на досягаемой дистанции. А когда до финиша оставалось только два круга сумел настолько увеличить скорость, что позволило ему первым пересечь финишный створ. Примечательно, что последний круг был самым быстрым на труднейшей дистанции. Такое способен сотворить только сильный многоборец". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама