Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА без Александра Радулова победил финский "Йокерит" в матче чемпионата КХЛ

11 января 2015, 21:49 дата обновления: 11 января 2015, 23:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Кроме Радулова, армейцы не смогли рассчитывать также на Дениса Денисова и Евгения Артюхина
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин. Борис Ходоровский/. Московский ЦСКА одержал шестую победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграв в домашнем матче хельсинкский "Йокерит", и упрочил лидерство в турнирной таблице. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0).

В составе победителей шайбы забросили Симон Яльмарссон (4-я минута), Иван Телегин (30), Андреас Энгквист (48) и Никита Зайцев (64). У гостей заброшенные шайбы на счету Ере Саллинена (1), Петра Коукалы (24) и Юхана Харью (53).

В матче не принимали участие защитник армейцев Денис Денисов, а также нападающие Александр Радулов и Евгений Артюхин.

В следующем матче ЦСКА 13 января в Санкт-Петербурге сыграет с местным СКА, а "Йокерит" в этот же день сыграет в гостях с нижегородским "Торпедо".

Послематчевые комментарии

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Йокерита": "Нам было очень интересно приехать и сыграть на арене лучшей команды КХЛ. И этот матч против столь сильного соперника стал очень хорошей проверкой для всех нас. Надеюсь, что в дальнейшем наша команда будет играть столь же самоотверженно. Если мы собираемся в дальнейшем преуспеть в КХЛ, нашим хоккеистам нужно научиться действовать без шайбы так же хорошо, как это нам продемонстрировал сегодня ЦСКА. Во второй половине встречи мы смогли окончательно "вкатиться" и в концовке имели все возможности выиграть. Но ЦСКА заслуженно победил, и соперника можно с этим только поздравить. Конечно, сейчас наше ударное звено не выглядит таким сплоченным, как это было до Нового года. Но и выделять из тройки одного игрока нельзя - результат они дают все вместе. Я не беспокоюсь, что Мозес не забивает уже шесть матчей, потому что уверен, что в скором времени он продолжит забрасывать шайбы".

Никита Зайцев, защитник ЦСКА: "Эмоции, конечно, просто отличные - впервые вышел капитаном, и мы победили, а я забил победный гол. Так что сегодня все хорошо сложилось и для меня, и для всей нашей команды. То, что не было Радулова, Денисова, Артюхина и Прохоркина, конечно, сказалось - они же наши лидеры. Их нам сегодня немножко не хватало. Мы очень хотели победить в основное время, и у нас были на это все шансы. Просто мы немного подустали уже в концовке третьего периода. А если бы на льду с нами были все эти ребята, у нас было бы больше шансов победить в основное время. Во всяком случае, осталось бы больше сил".

Дубль Дадонова принес СКА победу над "Северсталью"

Санкт-петербургский СКА одержал победу над череповецкой "Северсталью" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0).

В составе победителей шайбы забросили Евгений Дадонов (7-я минута и 61-я минуты), Артемий Панарин (20) и Илья Каблуков (32). У гостей отличились Захар Арзамасцев (25) Дмитрий Кагарлицкий (39) и Николай Стасенко (55).

Еще в одном матче дня рижское "Динамо" победило на своем льду нижегородское "Торпедо" со счетом 2:1.

Комментарии тренеров и игроков

Вячеслав Быков, главный тренер СКА: "В сегодняшней игре доволен только счетом и еще действиями Игоря Шестеркина. Почему-то опытные хоккеисты легкомысленно отнеслись к сопернику. Молодой голкипер хорошо сыграл в начале встречи, когда сохранил свои ворота в неприкосновенности и позволил создать задел в две шайбы. Сегодня вышел на лед залечивший травму Илья Ковальчук, но отсутствовал Виктор Тихонов. Он вернется в основу быстрее, чем Илья Ежов, чья травма оказалась достаточно серьезной".

Евгений Дадонов, нападающий СКА: "В игре с "Северсталью" наша команда допускала слишком много ошибок. Мы вели в счете с перевесом в две шайбы, но не смогли закрепить успех. Нужно было действовать проще. Перед игрой с ЦСКА нужно было побеждать в основное время, чтобы обрести уверенность. Ну, а две заброшенные шайбы - это заслуга партнеров".

Игорь Петров, и.о. главного тренера "Северстали": "Ребята выложились на 120 процентов. При счете 0:2 соперники дали возможность вернуться в игру, и мы этим шансом воспользовались. Добиться большего не позволило удаление на последней минуте основного времени".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама