Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одну из улиц в Москве могут назвать в честь хоккейного тренера Виктора Тихонова

12 января 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

"Этот вопрос рассмотрит межведомственная комиссия правительства Москвы", - заявил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. После проведения общественных обсуждений одну из улиц в Москве могут назвать в честь легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова. Это может произойти уже в марте. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

По его словам, из правительства Москвы пришел положительный ответ на запрос комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. "Принимая во внимание заслуги Виктора Тихонова, полагаем возможным присвоить имя выдающегося спортсмена Безымянному проезду, идущему от Ленинградского проспекта вдоль зданий спортивного комплекса ЦСКА. В настоящее время готовится проведение общественных обсуждений с жителями, постоянно проживающими на территории Хорошевского района", - говорится в документе, подписанном заместителем мэра Москвы по социальным вопросам.

"Я думаю, что в конце января - начале февраля пройдут обсуждения в управе района, а затем этот вопрос рассмотрит межведомственная комиссия правительства Москвы", - пояснил Щитов. По его словам, нет никаких сомнений, что эту инициативу единогласно поддержат жители.

"С ЦСКА связана вся его судьба. Очень важно при воспитании юных спортсменов, чтобы они не только мышцы качали, но еще и воспитывали спортивный дух, изучали историю отечественного спорта и знали наиболее выдающиеся личности", - подчеркнул он.

Тихонов трижды завоевывал золото Олимпийских игр - два раза со сборной СССР (1984 и 1988 год), один раз - с объединенной командой (1992), а также становился серебряным призером (1980). На счету советских хоккеистов под руководством Тихонова также золотые медали восьми чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

Виктор Тихонов скончался 24 ноября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама