Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Ростовской области предложил объединить клубы региона под именем "Ростов"

12 января 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
В конце 2014 года болельщики ФК "Ростов" проголосовали за возвращение команде названия "Ростсельмаш"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин предложил объединить спортивные клубы региона под названием "Ростов", а не возвращать футбольной команде прежнее название. Об этом Балахнин сказал корреспонденту ТАСС по телефону.

В конце минувшего года болельщики "Ростова" проголосовали за возвращение команде прежнего названия - "Ростсельмаш", - которое она носила с 1957 по 2003 годы. Опрос проходил на фанатском сайте. Участие в нем приняли более 7 тысяч человек и более 2/3 из них высказались за переименование команды.

"Название "Ростсельмаш" команда носила, когда являлась заводской, - сказал Балахнин. - Теперь же завод отношения к ней не имеет. Кроме того, у нас есть баскетбольный "Ростов- Дон-ЮФУ", гандбольный "Ростов-Дон". Смена названия - вопрос обсуждаемый, и мы готовы общаться с болельщиками на эту тему. Но, на мой взгляд, лучше было бы объединить клубы нашего региона под его названием - "Ростов" - в некое спортивное общество. Такая практика существует в Европе".

В 2014 году "Ростов" сменил эмблему клуба, под которой выступал с 2003 года. Новая эмблема практически повторяет эмблему "Ростсельмаша".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама