Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Юлия Липницкая покинула группу тренера Этери Тутберидзе

12 января 2015, 16:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе

Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Юлия Липницкая покинула группу Этери Тутберидзе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, близкий к фигуристке.

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира 2014 года Юлия Липницкая планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА. В олимпийском сезоне юная фигуристка произвела настоящий фурор, выиграв чемпионат Европы, принеся максимальное количество баллов сборной России в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи и завоевав серебряную медаль на чемпионате мира в Японии.

Нынешний сезон у фигуристки, переживающий непростой процесс взросления и попавшей под сильнейший психологический пресс, не заладился. По итогам чемпионата России Липницкая не смогла отобраться в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы. Тренер Этери Тутберидзе, у которой олимпийская чемпионка тренировалась с марта 2009 года, еще в Сочи во время чемпионата России не исключала возможности расставания со своей самой титулованной ученицей.

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) корреспонденту ТАСС не подтвердили, но и не опровергли факт ухода Липницкой от своего тренера. По правилам ФФККР, подобные переходы должны осуществляться весной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама