Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: результаты сборной на МЧМ говорят о хороших перспективах женского хоккея в России

12 января 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
На данный момент команда не готова к играм с американками и канадками, полагает главный тренер первой сборной России Михаил Чеканов
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Выступление молодежной женской сборной России по хоккею, которая второй год подряд борется за бронзовые медали чемпионата мира, свидетельствует о хороших перспективах российского женского хоккея. Такое мнение в преддверии матча за третье место с командой Чехии высказал ТАСС главный тренер первой национальной сборной России Михаил Чеканов.

Игра пройдет в ночь на вторник.

"Очень радует, что наша молодежь уже второй год подряд борется за медали мирового первенства. Это говорит о том, что для нашей национальной команды растет хорошая, способная, амбициозная смена. Перед решающей игрой могу только пожелать тренерскому штабу во главе с Александром Ульянкиным хладнокровия, чтобы спокойно находить по ходу встречи правильные решения. А мотивация наших игроков и так запредельна, ведь в прошлом году они проиграли матч за бронзу именно чешкам /0:1. - Прим. ТАСС/. Самое важное перед таким матчем - не "перегореть", а это уже работа тренеров", - сказал Чеканов.

Собеседник ТАСС отметил выступление 16-летней Фанузы Кадировой (позиция - нападающий), которая с 6 очками (4 гола плюс 2 передачи) является лучшим снайпером и бомбардиром сборной России на турнире.

"Фануза входит в расширенный список для подготовки первой сборной на чемпионат мира. Все в ее руках, поскольку молодежный чемпионат это все-таки одно, а взрослый женский хоккей - другое. Функционально она готова, и главное - будет ли она готова к выступлению за первую сборную с точки зрения умения тактически правильно использовать свои физические данные. Это очень важный момент", - пояснил Чеканов.

Об игре Анны Шохиной на молодежном чемпионате мира

Комментируя игру 17-летней Анны Шохиной (позиция - нападающий; 5 матчей, 4 (2+2) очка), которая считается главной восходящей звездой российского женского хоккея и уже выступала и на взрослых чемпионатах мира, и на Олимпиаде в Сочи, специалист отметил объективность "болезней роста" талантливой спортсменки.

"Девочка бесспорно талантлива, на нее просто могут влиять возрастные психология и физиология. Период перехода из молодежного хоккея во взрослый чреват перепадами - это и Анатолий Тарасов отмечал, и Виктор Тихонов. А чем более талантливее и способнее игрок, тем более ярко выражены эти перепады", - констатировал наставник.

"Матчи с безусловными лидерами мирового женского хоккея, с Канадой и США (поражения 2:3 и 1:7), показывают, что на данном этапе мы еще к такого уровня соперникам не готовы, хотя и очень стараемся. Мы по-прежнему преодолеваем недостаток технической подготовленности и международного опыта. На льду это выражается в том, что мы по-прежнему не можем столь рационально использовать те голевые моменты, которые создаем, как это делают канадки и американки", - прокомментировал Чеканов выступление российской "молодежки" на групповом этапе турнира.

Главный тренер сборной России подчеркнул, что многие участницы молодежного чемпионата уже в скором времени получат возможность выступить в составе главной национальной команды.

"Мы с Ульянкиным работаем в тесном контакте и уже обсуждаем перспективу - кто с нами поедет на заключительный перед чемпионатом мира "Турнир четырех наций" в Финляндию. Дело в том, что львиная доля игроков сборной будет привлечена на Универсиаду, поэтому вся перспективная молодежь занесена к нам в список на подготовку. После возвращения команды с молодежного чемпионата мира мы уже детально обсудим кандидатуры", - сообщил Чеканов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама