Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Евгений Климов дебютирует в прыжках на лыжах с трамплина в январе или феврале

12 января 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Спортсмен может войти в состав сборной России на командный турнир на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Евгений Климов

Евгений Климов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский двоеборец Евгений Климов дебютирует в соревнованиях по прыжкам с трамплина в конце января-начале февраля 2015 года. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Ранее стало известно о том, что Климов перейдет из двоеборья в прыжки с трамплина.

"В конце января-начале февраля будут первые старты Кубка FIS (Международной федерации лыжного спорта) и Континентального кубка, где он примет участие, - сказал Дубровский. - Мы рассчитываем проверить его силы сначала на соревнованиях более низкого уровня. Участие же в Кубке мира будет возможно в том случае, если Климов наберет необходимые баллы в стартах рангом ниже".

Дубровский также отметил, что Климов не примет участия в индивидуальных соревнованиях прыгунов на чемпионате мира, однако может войти в состав на командный турнир.

"Нельзя исключать возможность его участия в командном старте у прыгунов. Хотя, ему надо еще попасть в четверку и доказать свое место в команде. Но его перспективы в прыжках для меня очевидны и они больше, чем в двоеборье", - добавил собеседник ТАСС.

20-летний спортсмен выступал на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях двоеборцев, а позже отмечал, что хотел бы принять участие и в турнире прыгунов с трамплина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама