Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СДК КХЛ: действия главных арбитров матча "Атлант" - "Динамо" были правильными

13 января 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Двое игроков "Динамо" - нападающий Бабенко и защитник Робинсон - были по ходу встречи наказаны большим и дисциплинарными до конца матча штрафами
Материал из 1 страницы
Форвард "Динамо" Юрий Бабенко

Форвард "Динамо" Юрий Бабенко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Действия главных арбитров матча между подмосковным "Атлантом" и московским "Динамо" были правильными. Об этом ТАСС сообщил председатель Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Валерий Каменский.

10 января во встрече регулярного чемпионата КХЛ, прошедшей в Мытищах, которую бело-голубые выиграли со счетом 3:2, нападающий "Динамо" Денис Мосалев получил сотрясение мозга в результате атаки локтем в голову со стороны соперника, однако главные арбитры встречи Константин Оленин и Антонин Йерабек посчитали, что все в этом эпизоде все было в пределах правил. Мосалев не смог продолжить матч, тяжесть его травмы будет определена только после обследования.

Двое игроков "Динамо" - нападающий Юрий Бабенко и защитник Мэтт Робинсон - были по ходу встречи наказаны большим и дисциплинарными до конца матча штрафами (5+20) за атаку соперников коленом. Хоккеисты "Атланта" после этих эпизодов продолжили игру. Главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш после матча заявил журналистам, что дисциплинарные наказания его игроков вызывают вопросы, а клуб на следующий день обратился в СДК с просьбой дать оценку решениям судей в указанных эпизодах.

Во вторник официальный сайт КХЛ сообщил, что решением СДК штраф Бабенко оставлен без изменений, а Робинсон наказан дополнительной дисквалификацией на одну игру, и пропустит, таким образом, сегодняшний матч с минским "Динамо" в столице Белоруссии.

"После просмотра членами нашего комитета этих эпизодов мы пришли к выводу, что судьи правильно квалифицировали нарушения правил со стороны игроков "Динамо" и вынесли соответствующие им наказания. Вместе с тем комитет, руководствуясь регламентом КХЛ, решил вынести дополнительную дисквалификацию на одну игру Робинсону исходя из опасности его действий - он мог нанести тяжелую травму сопернику", - сказал Каменский.

Что касается эпизода с Мосалевым, то, как пояснил глава СДК, он был подробно рассмотрен департаментом судейства КХЛ, который пришел к однозначному решению, что игрок "Атланта", нанесшего нападающему "Динамо" травму, не нарушал правила. "Помимо этого рассматривался еще и эпизод с силовым приемом против динамовского форварда Николая Жердева. Судейский комитет установил, что в обоих случаях игроки "Атланта" сыграли в пределах правил. И по моему личному мнению, это были чистые силовые приемы", - пояснил собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама