Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Министерство спорта России делает все, чтобы женский хоккей развивался

13 января 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Женский хоккей - важный вид спорта, нужный стране", - заявил заслуженный тренер России Юрий Новиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Успех женской сборной России по хоккею, завоевавшей бронзовые медали молодежного чемпионата мира, стал возможен благодаря Министерству спорта России, уделяющему большое внимание развитию этого вида спорта. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Юрий Новиков, входивший в тренерский штаб женской национальной команды на Олимпиаде в Сочи.

На проходившем в американском Баффало чемпионате мира в матче за третье место россиянки победили команду Чехии со счетом 5:1. Это первая медаль российских девушек, завоеванная на молодежных чемпионатах мира. До этого лучшим результатом считалось четвертое место на прошлогоднем турнире. Тогда россиянки в игре за "бронзу" уступили чешским спортсменкам со счетом 0:1.

"Это большой успех, - отметил Новиков. - Женский хоккей - важный вид спорта, нужный стране. Когда в прошлом году были закрыты две команды, выступавшие в чемпионате России, это было ударом. Провал на Олимпиаде в Сочи (женская сборная России проиграла в четвертьфинале швейцаркам - 0:2, хотя перед командой ставилась задача занять третье место. - Прим. ТАСС) тоже стал трагедией, из-за которой развитие этого вида спорта было под угрозой".

"К счастью, Министерство спорта России делает все, чтобы женский хоккей развивался. Если бы не Минспорта, женский хоккей в России бы умер. А так у нас создаются прекрасные условия, появляются талантливые хоккеистки. Мы вышли на один уровень с Европой и уже опережаем ее. И вот долгожданный успех в Баффало - первая в истории российской молодежной команды медаль, завоеванная на женских мировых первенствах", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама