Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: закон о лимите на легионеров в российском спорте будет принят весной

13 января 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Считаю, что тот вариант лимита, который был принят на заседании исполкома РФС, не направлен на развитие нашего футбола", - заявил председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских

© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских считает, что закон о лимите на легионеров в командных видах спорта будет принят весной. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

"Я считаю, что тот вариант лимита на легионеров, который был принят на последнем заседании исполкома РФС, не направлен на развитие нашего футбола. Он направлен на развитие некоторых клубов, но не российского футбола в целом. Количество легионеров нужно сокращать, российские игроки должны чаще выходить на поле и иметь большее количество игрового времени. Развитие коммерческой составляющей отдельно взятой лиги - это хорошо, но нужно иметь дальновидную стратегию, которая позволит поднять футбол на новый уровень. Думаю, что закон о лимите на легионеров в командных видах спорта будет принят уже нынешней весной, а до этого будем предметно обсуждать его со всеми заинтересованными сторонами российского футбола", - сказал Ананских.

На заседании исполнительного комитета РФС 16 декабря был принят формат лимита на иностранных футболистов по системе "10+15" (10 иностранных футболистов и 15 российских в заявке на сезон).

Сейчас в первенстве РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама