Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: возможное участие легкоатлетки Лашмановой в соревнованиях остается "загадкой"

13 января 2015, 16:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсменка в настоящий момент отбывает дисквалификацию за употребление допинга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Вопрос о возможном участии чемпионки мира 2013 года и Олимпийских игр 2012 года Елены Лашмановой, которая была дисквалифицирована за употребление допинга, в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, остается большой загадкой для Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС рассказал глава организации Валентин Балахничев.

После окончания новогодних праздников в ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация, что отбывающая двухлетнюю дисквалификацию мордовская спортсменка Лашманова грубо нарушила антидопинговые правила и приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, который состоялся 30 декабря 2014 года. Доказательством стали фотографии, которые журналисты обнаружили на странице Центра спортивной подготовки Виктора Чегина в одной из социальных сетей.

"Мы сформировали комиссию, которая будет заниматься этим вопросом. При этом нас интересуют ответы не только сотрудников Центра, но и Федерации легкой атлетики Мордовии. Пока вся эта ситуация остается большой загадкой, поскольку спортсменка прекрасно знает правила, и если она даже не участвовала, а, скажем, была на соревнованиях, то для этого у нее все равно должны были быть причины. И именно причины и мотивы хотелось бы выяснить. Ведь человек, образно говоря, находится на грани самоубийства. Поэтому главное сейчас - максимально полно изучить ситуацию, постараться максимально бережно отнестись к спортсменке и лишний раз попросту не махать саблями", - сказал Балахничев.

Ранее во вторник Дмитрий Федотов, сотрудник саранского Центра спортивной подготовки, ответственный за проведение чемпионата Мордовии, опроверг ТАСС факт участия Лашмановой в соревновании, заявив, что появившиеся в сети фотографий были сделаны на соревнованиях 2012 года.

Лашманова была дисквалифицирована Антидопинговой комиссией ВФЛА на два года. Проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) веществ: метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама