Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Липницкая: не было мыслей о том, чтобы перейти от Этери Тутберидзе к другому тренеру

13 января 2015, 18:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января /ТАСС
Олимпийская чемпионка полагает, что неудачи в минувшем сезоне связаны либо с переходным возрастом, либо с накопившейся усталостью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка командного турнира Игр в Сочи российская фигуристка Юлия Липницкая не намерена менять тренера и продолжит работать в группе Этери Тутберидзе. Об этом спортсменка сообщила пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

"О смене тренера я не думала, - сказала Липницкая. - Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало".

"Во вторник мы встречались в Министерстве спорта с заместителем министра Юрием Нагорных, президентом федерации Александром Горшковым, генеральным директором федерации Александром Коганом, моим тренером Этери Тутберидзе, - рассказала Липницкая. - Поговорили, обсудили, что и как делать дальше. Спасибо всем огромное за поддержку, что нашли время вникнуть в ситуацию. Этот сезон для меня завершен. Восстанавливаюсь. В спокойном режиме работаю над прыжками, скольжением, другими элементами. И в новом сезоне все начинаем заново. Очень надеюсь, что эта ситуация нас многому научила. Я очень рассчитываю на мудрость Тутберидзе, которая была и остается моим тренером".

"После чемпионата России Юля взяла паузу, некоторое время отдыхала, не тренировалась, - сказала Тутберидзе. - Но нам необходимо было продумать и обсудить дальнейшую работу. Сегодня в Министерстве спорта состоялось рабочее совещание, на котором был скорректирован план действий относительно восстановления спортсменки и подготовки к следующему сезону".

Нынешний сезон у фигуристки, переживающий непростой процесс взросления и попавшей под сильнейший психологический пресс, не заладился. По итогам чемпионата России Липницкая не смогла отобраться в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама