Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР намерена подать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года в нескольких городах

13 января 2015, 22:57 дата обновления: 13 января 2015, 23:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, января. /ТАСС
Об этом заявил руководитель спортивного комитета провинции Гаутенг Айвор Хофф
Материал из 1 страницы
Стадион "Соккер Сити" в Йоханнесбурге

Стадион "Соккер Сити" в Йоханнесбурге

© EPA/JIM HOLLANDER

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. ЮАР намерена подать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года в нескольких городах, поскольку организация соревнований в одном месте может отрицательно сказаться с экономической точки зрения. Об этом заявил руководитель спортивного комитета провинции Гаутенг Айвор Хофф, слова которого приводит сайт Insidethegames.

В указанной провинции находятся города Йоханнесбург, Дурбан и Претория. Ранее на сессии Международного олимпийского комитета (МОК/ в декабре 2014 года была принята повестка, которая в том числе разрешает проводить Олимпийские игры в разных городах и даже странах.

"Наша страна несколько раз поменяла взгляд на вопрос проведения Игр. После принятия МОК новых правил мы рассматриваем возможность доверить право проведения Олимпиады нескольким городам, так как для одного города это мероприятие может стать разорительным. ЮАР - развивающаяся страна, так что для нас вариант с несколькими городами может стать оптимальным, - сказал Хофф. - Имея опыт проведения чемпионата мира по футболу в 2010 году мы можем рассчитывать на успех и в проведении Олимпиады. На право принять Игры-2024 также претендуют Париж, Будапешт, Доха и Баку.

Столица игр определится на сессии МОК в столице Перу - Лиме 15 сентября 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама