Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной этап розыгрыша Кубка мира по биатлону стартует в Рупольдинге

14 января 2015, 6:05 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 14, января. /ТАСС
В рамках этапа пройдут эстафетные гонки, спринт и масс-старт
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIN SCHUTT

БЕРЛИН, 14 января. /ТАСС/. В Рупольдинге (Германия) в среду стартует пятый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Как и на предыдущем этапе в Оберхофе, который также состоялся в Германии на прошлой неделе, здесь пройдут эстафетные гонки, спринт и масс-старт.

Основные надежды российских болельщиков вновь будут возложены на мужскую эстафету 4х7,5 км, которая пройдет в четверг (начало - 16.30 мск). Российская команда победила в эстафете как неделю назад в Оберхофе, так и в декабре в австрийском Хохфильцене. Пристальное внимание, тем не менее, будет обращено и на женские гонки, ведь представительницы слабого пола российской команды в нынешнем сезоне еще не побеждали.

Героями прошлого этапа в Оберхофе стали мужская сборная России, Мартен Фуркад и чешские биатлонистки. Фуркаду не было равных в спринте и гонке с масс-старта, французский биатлонист увеличил преимущество в общем зачете розыгрыша Кубка мира от Антона Шипулина до 91 очка. Тогда как в женских гонках весьма успешно выступили чешки: сборная выиграла эстафету, а Вероника Виткова - спринтерскую гонку. При этом в кубковом зачете уверенно лидирует финка Кайса Мякяряйнен, на 100 очков опережая Дарью Домрачеву, которая в Оберхофе победила в масс-старте.

В Рупольдинге пройдут те же гонки, что и в Оберхофе. В среду состоится женская эстафета 4х6 км, на следующий день - мужская (начало обеих гонок запланировано на 16.30 мск). В пятницу и субботу пройдут спринтерские гонки - на 7,5 км у женщин и 10 км - у мужчин, в воскресенье - две гонки с масс-старта (12,5 и 15 км соответственно).

Состав сборной России на три январских этапа (22-25 января пройдет также этап в итальянской Антерсельве) был определен по итогам прошедшего в конце декабря турнира "Ижевская винтовка".

Команду представляют Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова и Евгения Волкова, а также Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков.

В состав женской эстафетной команды вошли Романова, Виролайнен, Шумилова и Глазырина. В двух эстафетах нынешнего сезона российская женская команда занимала восьмое (в Хохфильцене) и седьмое (в Оберхофе неделю назад) места.

Расположенный на юго-востоке Германии Рупольдинг (Бавария) - признанный центр мирового биатлона, где проходили четыре чемпионата мира по этому виду спорта, здесь же состоялся первый в истории Кубка мира этап - 13-15 января 1978 года. Стартовую индивидуальную гонку 37 лет назад выиграл Клаус Зиберт из ГДР, тогда как советские биатлонисты на том этапе остались без наград. Год назад в Рупольдинге эстафетные гонки выиграли мужская сборная Австрии и женская - Германии, а героями в личных гонках стали норвежец Эмиль Хегле Свендсен и чешка Габриэлла Соукалова, которые победили и в индивидуальных гонках, и в пасьюте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама