Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Казани может возбудить дело в отношении тренера ХК "Барыс" Андрея Назарова

14 января 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Наставник "Барыса" обвиняется в административном правонарушении - оскорблении журналиста одного из казанских изданий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Назаров

Андрей Назаров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Прокуратура Казани может возбудить дело об административном правонарушении в отношении главного тренера казахстанского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Барыс" (Астана) Андрея Назарова за оскорбление журналиста электронной газеты "Бизнес-Онлайн" Марселя Магизова. Об этом ТАСС сообщил главный редактор спортивной редакции издания Айрат Шамилов.

24 ноября Назаров был удален до конца матча регулярного чемпионата КХЛ с "Ак Барсом" за недисциплинированное поведение. В начале игры на площадке произошла драка между защитником "Барыса" Дамиром Распаевым и нападающим "Ак Барса" Александром Свитовым, после которой Назаров бросил в игрока казанской команды бутылку и оскорблял судей и соперников. По окончании игры специалист грубо выразился в адрес Магизова в ответ на просьбу о комментарии.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ по итогам инцидента дисквалифицировал Назарова на четыре матча и оштрафовал клуб на 100 тыс. руб. 27 ноября Магизов обратился с жалобой (имеется в распоряжении ТАСС) в дисциплинарный комитет (ДК) КХЛ - "нецензурная лексика в общественных местах, оскорбление корреспондента" - и попросил лигу обязать тренера принести извинений. В то же время журналист подал и заявление в прокуратуру.

"Прокуратура продолжает процессуальные действия: опрашивает свидетелей, беседует с охранниками ледовой арены и т. д. и рассматривает вопрос о возбуждении административного дела в отношении Назарова. Мы этого ждем", - сказал Шамилов.

СДК КХЛ, по словам собеседника ТАСС, еще не приступил к рассмотрению заявления журналиста. "Тогда, в конце ноября, председатель комитета (Александр Кикнадзе. - ТАСС) сказал, что наше обращение будет рассмотрено в ближайшее время. Сейчас же нам в КХЛ объясняют, что сначала дождутся решения прокуратуры", - пояснил он.

В понедельник с жалобой на Назарова в СДК обратился также телеканал КХЛ-ТВ. 10 января во время перерыва в матче "Барыс" - "Автомобилист" (Екатеринбург) в Астане главный тренер не позволил одному из хоккеистов своей команды ответить на вопросы корреспондента в прямом эфире, уведя игрока по ходу флеш-интервью в подтрибунное помещение. Позднее Назаров заявил в СМИ, что не хотел, чтобы игрок опоздал на собрание команды в раздевалке. В КХЛ-ТВ считают, что Назаров нарушил регламент КХЛ, воспрепятствовав предусмотренной правилами лиги работе телеканала во время прямой трансляции матча.

Ранее в текущем сезоне Назаров уже подвергался наказанию со стороны лиги. В сентябре он был дисквалифицирован на шесть матчей за агрессию и неприличные жесты в адрес судей и зрителей во время матча с "Адмиралом" во Владивостоке.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама