Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: фигуристка Липницкая продолжит тренироваться в группе Тутберидзе

14 января 2015, 15:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
"Мы верим в нее и ее тренера, надеемся, что впереди у Юлии будут новые яркие победы", - заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. В ситуации, когда под вопросом оказалось будущее олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой, Министерство спорта обязано было принимать быстрые и решительные меры. Таким мнением с корр. ТАСС поделился в телефонном разговоре заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

В понедельник ТАСС опубликовал сообщение, что олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира 2014 года Юлия Липницкая решила покинуть группу Этери Тутберидзе. На следующий день в Министерстве спорта состоялось совещание с участием фигуристки, ее тренера, президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова и заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

"После появления информации в прессе об уходе Липницкой из группы Тутберидзе мы обязаны были отреагировать быстро и решительно, - сказал Нагорных. - Спортсмены очень часто принимают эмоциональные решения, которые не всегда приносят ожидаемый результат. Сейчас в этой истории расставлены все точки над i, и олимпийская чемпионка в командных соревнованиях продолжит тренироваться в группе Тутберидзе".

Нагорных обратил внимание, что олимпийский сезон отнял много сил и эмоций у триумфаторов Сочи.

"Не только в фигурном катании, но и в других дисциплинах у наших олимпийских чемпионов наблюдается спад, - отметил заместитель министра спорта. - В этой ситуации нужно щадить спортсменов, проявлять максимум деликатности в оценках их нынешних выступлений".

В случае с Липницкой, которой только в июне исполнилось 16 лет, сказывается и переходный возраст.

"Сейчас фигуристка переживает непростой этап в своей карьере, - подчеркнул Нагорных. - Мы верим в нее и ее тренера, надеемся, что впереди у Юлии будут новые яркие победы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама