Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: мы рассмотрим вопрос об отмене статуса легионеров для футболистов из стран ЕАЭС

14 января 2015, 15:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам министра спорта РФ, главной задачей для ведомства является прежде всего защита интересов сборной России
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Министерство спорта РФ рассмотрит вопрос об отмене статуса легионеров для футболистов из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), однако на данный момент главной задачей для ведомства является защита интересов сборной страны. Об этом корреспонденту ТАСС сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Россия, Белоруссия и Казахстан вступили в ЕАЭС с 1 января 2015 года. Со 2 января к союзу присоединилась Армения. Планируется, что с мая в ЕАЭС войдет Киргизия. Согласно договору о создании ЕАЭС, на территории союза обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

"У многих федераций на данный момент стоит вопрос так: иностранцем считается тот, кто выступает за сборную своей страны. Для некоторых стран были сделаны исключения, потому что были заключены договоры. Пока мы стоим на этом, и обсуждать больше нечего. Это не ключевой вопрос. Если посчитать игроков из этих стран в российском чемпионате, их получится не так много, - сказал Мутко. - Сейчас разрабатывается закон, который позволит этими вопросами заниматься министерству спорта. Вот после его принятия мы и будем решать этот вопрос".

"Сейчас нам нужно выстроить защиту интересов национальных сборных", - отметил собеседник агентства.

В конце декабря Мутко сообщил ТАСС, что планирует внести в Госдуму проект закона, который наделит полномочиями министерство спорта "в установлении неких критериев по приглашению иностранных специалистов и спортсменов, а также лимита по игровым видам спорта".

"Сразу после новогодних праздников депутаты Госдумы, думаю, приступят к рассмотрению подготовленного нами законопроекта", - сообщил Мутко.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама