Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: в случае успеха в 1/4 финала полуфинал Кубка Федерации по теннису будет в Москве

14 января 2015, 15:48 UTC+3 Андрей Карташов, Надежда Перепечко

Сборная России в 1/4 финала Кубка Федерации сыграет с командой Польши 7-8 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Надежда Перепечко/. Полуфинал Кубка Федерации пройдет в Москве в случае выхода женской сборной России по теннису в эту стадию. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев на пресс-конференции в ТАСС.

В четвертьфинале Кубка Федерации сборная России сыграет с командой Польши в Кракове 7-8 февраля.

"Кубок Дэвиса и Кубок Федерации в Москве стоят как особо важные соревнования. Играть будем в Москве и если будет полуфинал, и если будет квалификация", - сказал Тарпищев.

Глава ФТР отметил, что у женской сборной России хорошие шансы выиграть Кубок федерации 2015 года. "По составу сборная России уже сейчас может выиграть Кубок Федерации, - сказал Тарпищев. - При этом у нас растет очень хороший резерв, который нельзя терять".

В 2004, 2005, 2007 и 2008 годах турнир выигрывала сборная страны, которая еще шесть раз играла в финале (в том числе и в советские времена).

Кубок Федерации разыгрывается с 1963 года. Проводит турнир Международная теннисная федерация (ITF).

В свою очередь, мужская сборная России матч 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса с командой Дании проведет в Новом Уренгое. Встреча пройдет 6-8 марта. В случае победы следующим соперником россиян скорее всего станет команда Испании.

По мнению главы ФТР, у россиян будет больше шансов победить испанцев, играя во Владивостоке, а не в Москве.

"Если провести сбор молодежью и организовать матч во Владивостоке, то шансов выиграть у Испании там больше, чем в Москве, - сказал Тарпищев. - И играть можно в любом хоккейном дворце".

"Мария Шарапова станет главным оружием сборной России"

Капитан женской сборной России Анастасия Мыскина, в свою очередь, заявила, что Мария Шарапова станет главной надеждой команды в четвертьфинальном матче Кубка Федерации со сборной Польши. Кроме Шараповой, против польских спортсменок выступят Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Виталия Дьяченко.

"С Машей мы общаемся через ее агента, - сказала Мыскина. - С вызовом в сборную никаких проблем не было. Безусловно, она волнуется, переживает, так как с 2012 года не выступала за национальную команду. Все знают, что Маша - наше главное оружие. Но вообще у нас подобрался очень сильный состав. Хотя недооценивать польскую команду не стоит".

Шарапова, в последний раз выступавшая за сборную России на Олимпиаде-2012 в Лондоне, уже дала согласие сыграть в матче с командой Польши, а также в полуфинальной встрече, если сборная туда пробьется.

"Призовой фонд Кубка Кремля может претерпеть изменения"

Шамиль Тарпищев также отметил, что призовой фонд теннисного турнира Кубок Кремля может претерпеть изменения из-за финансовой ситуации в России. "Финансовые проблемы, конечно, коснутся Кубка Кремля. Призовой фонд у нас в валюте и в связи с девальвацией рубля могут быть проблемы. Устные гарантии у нас есть", - сказал Тарпищев.

В 2014 году призовой фонд турнира составил около 1,4 млн долларов.

Кубок Кремля - профессиональный турнир, проводимый ежегодно осенью в Москве с 1990 года среди мужчин, с 1996-го - также среди женщин. С 2009 года турнир входит в серию Ассоциации теннисистов-профессионалов(АТР) 250 и к премьер-серии Женской теннисной ассоциации (WTA).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама