Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны бывшего хоккеиста Дениса Цыгурова прошли в Тольятти

14 января 2015, 16:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
На похороны сына прилетел знаменитый тренер Геннадий Цыгуров, проходящий в Швейцарии лечение по поводу онкологического заболевания
Материал из 1 страницы
Денис Цыгуров

Денис Цыгуров

© youtube.com/Сергей Крыгин

ТОЛЬЯТТИ, 14 января. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти прошли похороны бывшего хоккеиста Дениса Цыгурова, скончавшегося 10 января в Челябинске. Церемония прощания проходила в Спасо-Преображенском соборе в Автозаводском районе города.

Настоятель храма отец Валерий отслужил панихиду по усопшему. На панихиде присутствовало около 100 человек. Попрощаться с Денисом Цыгуровым пришли в храм его друзья и коллеги по команде, представители спортивной общественности Тольятти, Самары, Казани, Нижнекамска и других городов.

На похороны сына прилетел знаменитый тренер Геннадий Цыгуров, проходящий в Швейцарии лечение по поводу онкологического заболевания. Он поблагодарил всех, кто пришел проститься с его сыном. Похоронили Дениса Цыгурова на Тольяттинском городском кладбище, рядом с кладбищенской часовней. На похоронах присутствовали около 40 человек - родные Дениса Цыгурова и наиболее близкие его друзья.

Денис Цыгуров скончался на 44-м году жизни 10 января в Челябинске. Ранее сообщалось, что причиной смерти спортсмена стала остановка сердца во время вечерней прогулки в парке.

В течение карьеры он выступал за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) и "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings), за которые в общей сложности отыграл 51 матч и набрал 6 очков (1 шайба + 5 передач). В составе тольяттинской "Лады" в сезоне-1995/96 Цыгуров стал чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ), обладателем Кубка Европейских чемпионов 1997 года. Был признан лучшим защитником чемпионата МХЛ сезона-1992/93.

В составе омского "Авангарда" стал серебряным призером чемпионата России сезона-2000/01. Также хоккеист играл за челябинский "Трактор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама