Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Чеканов: хоккеистки Гаврилова и Вафина войдут в состав сборной России на ЧМ

14 января 2015, 18:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Также в расширенный список игроков, вызванных для подготовки к этому турниру, войдет ряд хоккеисток молодежной сборной страны, завоевавшей в начале января бронзовые медали МЧМ-2015

Поделиться
Материал из 1 страницы
Женская сборная России по хоккею

Женская сборная России по хоккею

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Участницы Олимпийских игр в Сочи нападающие Ия Гаврилова и Александра Вафина примут участие в чемпионате мира по хоккею среди женщин. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Михаил Чеканов.

Чемпионат мира среди женщин пройдет c 28 марта по 4 апреля в шведском Мальме. Также в расширенный список игроков, вызванных для подготовки к этому турниру, войдет ряд хоккеисток молодежной сборной страны, завоевавшей в начале января бронзовые медали МЧМ-2015 в США.

"В чемпионате мира мы задействуем всех сильнейших российских хоккеисток. Разумеется, в это число входят и Вафина с Гавриловой - наши заокеанские легионеры, которые выступают в Северной Америке. Скажу больше - они входят в состав российской команды на Универсиаду, но определение состава на этот турнир не входит в мою прерогативу", - сказал Чеканов.

Отмечая безусловный успех молодежной сборной на чемпионате мира в Баффало, где российская команда завоевала первые в своей истории медали мирового первенства, Чеканов сообщил, что ряд ее игроков будет рассматриваться в качестве кандидатов в главную сборную страны. В их числе - двое нападающих: лучший снайпер и бомбардир команды 16-летняя Фануза Кадирова и 17-летняя Анна Шохина, уже выступавшая за сборную на Олимпиаде-2014 и входившая в число кандидатов на участие в чемпионате мира.

"Следуя нашим правилам, мы не говорим сейчас, что они - кандидаты. Они входят в расширенный список для подготовки к чемпионату мира, - пояснил Чеканов. - Мы с главным тренером молодежной сборной Александром Ульянкиным детально обсудим кандидатуры вскоре после его возвращения с командой из Америки. Но то, что наши молодые девчонки достойны привлекаться в национальную команду - сомнений нет никаких. Именно им определять будущее нашего женского хоккея. Именно они - хорошая смена, которая у нас растет", - пояснил специалист.

В целом Чеканов положительно оценил ход подготовки к мировому первенству. "Все идет нормально. Более того, анализируя и сравнивая эту работу с той, которую мы вели в прошлые годы, можем констатировать повышение уровня скоростно-силовой подготовки во всем тренировочном процессе. Иными словами, выше темп тренировок. То есть мы растем", - обнадежил главный тренер сборной России.

Хоккейный турнир зимней Универсиады состоится 3-14 февраля в испанской Гранаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама