Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор центра по спортивной ходьбе Саранска Колесников будет бороться с наркоманией

14 января 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В ноябре 2014 года Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала Колесникова на четыре года за нарушение антидопинговых правил
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Бывший директор Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Республики Мордовия Виктор Колесников, который был дисквалифицирован антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), решил покинуть спортивную индустрию и сосредоточиться на общественной работе, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Об этом ТАСС рассказал Колесников.

В конце декабря прошлого года Колесникова на посту директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Мордовии сменила олимпийская чемпионка 2008 года Ольга Каниськина. В ноябре 2014 года антидопинговая комиссия ВФЛА рассмотрела информацию о нарушении бывшим директором центра антидопинговых правил и на основании полученных документов и в соответствии с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировала его на четыре года (с 21 августа 2014 года по 20 августа 2018 года).

"На мое место пришел достойный человек, олимпийский чемпион. Недаром Виталий Смирнов (член Международного олимпийского комитета. - ТАСС) говорит, что все спортивные структуры должны возглавлять олимпийские чемпионы. И я рад, что наша воспитанница будет продолжать наше общее дело - вести работу по подготовке спортсменов высшего разряда. А я в спорте больше работать не буду, сосредоточусь на том, что на правах депутата (Колесников входит в совет депутатов городского округа. - ТАСС) буду вести большую общественную работу по пропаганде здорового образа жизни, которая направлена на борьбу с курением, наркоманией, алкоголизмом", - сказал Колесников.

Несмотря на смену директора, расследование обстоятельств участившихся в последние годы случаев нарушения антидопинговых правил ходоками центра, который носит имя прославленного тренера Виктора Чегина, продолжается. Сейчас комиссия РУСАДА занимается расследованием обстоятельств выявленных случаев употребления ходоками Центра Чегина запрещенных препаратов.

Так, 21 июня антидопинговая комиссия ВФЛА сообщила о дисквалификации Елены Лашмановой, чья проба, взятая 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5, гормоны и модуляторы метаболизма). Срок дисквалификации спортсменки продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова уже 13-й ученик Центра Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама