Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Украины не ответила на приглашение принять участие в Кубке Содружества

14 января 2015, 20:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

"Приглашения участвовать в Кубке Содружества-2015 были посланы федерациям футбола всех стран, возникших после распада СССР", - заявил директора турнира Игорь Киселев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФФУ Анатолий Коньков и вице-президент УЕФА Григорий Суркис

Президент ФФУ Анатолий Коньков и вице-президент УЕФА Григорий Суркис

© Архив EPA/VALENTYN OGYRENKO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Приглашения участвовать в XXIII Кубке Содружества получили все страны, образовавшиеся после распада СССР, но Федерация футбола Украины на него не ответила. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора турнира Игорь Киселев.

Турнир стартует в пятницу 16 января в Санкт- Петербурге. Эти соревнования стали проводиться с 1992 года. Сначала в них принимали участие чемпионы стран, возникших после распада СССР, а с 2012 года награды оспаривают молодежные сборные этих государств.

"Приглашения участвовать в Кубке Содружества-2015 были посланы федерациям футбола всех стран, возникших после распада СССР, - сказал Киселев. - Руководствуясь принципом "спорт вне политики", было отправлено приглашение и в Федерацию футбола Украины, но официального ответа на него Российский футбольный союз (РФС) не получил. Представители Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана отказались, сославшись на спортивные причины".

Также на Кубке Содружества-2015 выступят сборные Финляндии и ЮАР. "С финнами у РФС давно налажено тесное сотрудничество, - подчеркнул замдиректора турнира. - Приглашения были направлены почти в 30 стран, а приоритет отдавался входящим в объединение БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Хотелось бы, конечно, видеть в числе участников молодежную сборную Бразилии, но у южноамериканцев на начало года иные планы".

Кубок Содружества пройдет с 16 по 25 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости