Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF начала расследование в отношении дисквалифицированной за допинг Елены Лашмановой

14 января 2015, 20:44 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, января. /ТАСС
Об этом сообщает издание insidethegames со ссылкой на источник в Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© Владимир Гердо/ТАСС

ЛОНДОН, 14 января. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) начала расследование в отношении дисквалифицированной на два года за допинг россиянки Елены Лашмановой в связи с подозрениями, что она принимала участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе 2014 года. Об этом сообщает издание insidethegames со ссылкой на источник в IAAF.

После окончания новогодних праздников в ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация, что отбывающая двухлетнюю дисквалификацию мордовская спортсменка Лашманова грубо нарушила антидопинговые правила и приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, который состоялся 30 декабря 2014 года. Доказательством стали фотографии, которые журналисты обнаружили на странице Центра спортивной подготовки Виктора Чегина в одной из социальных сетей.

"Несколько источников проинформировали IAAF о том, что в декабре Лашманова приняла участие в соревнованиях, - рассказал источник. - Наш антидопинговый отдел на данный момент проводит расследование, которое затянулось из-за праздников в России".

Во вторник Дмитрий Федотов, сотрудник саранского Центра спортивной подготовки, ответственный за проведение чемпионата Мордовии, опроверг ТАСС факт участия Лашмановой в соревновании, заявив, что появившиеся в сети фотографий были сделаны на соревнованиях 2012 года. 

Лашманова была дисквалифицирована Антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года. Проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ: метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама