Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Авдиенко: переход пловца Вятчанина в команду Сербии не ослабит сборную России

15 января 2015, 11:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По словам вице-президента Всероссийской федерации плавания, у Вятчанина не возникнет проблем с попаданием на ОИ-2016 в случае оперативного принятия гражданства Сербии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Вятчанин

Аркадий Вятчанин

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Переход пловца Аркадия Вятчанина в сборную Сербии никак не отразится на российской национальной команде. Об этом заявил ТАСС первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко.

Как сообщил официальный сайт Сербской федерации плавания (СФП), организация начала процедуру оформления сербского гражданства Вятчанину, который на Олимпиаде 2008 года в Пекине принес сборной России две бронзовые награды. По мнению руководства СФП, Вятчанин сможет стать гражданином Сербии в кратчайшие сроки.

"Уход Вятчанина из сборной России и его решение выступать за сербов нисколько не ослабит нашу национальную команду, - считает Авдиенко. - У нас подрастают хорошие ребята".

Вице-президент ВФП считает, что у Вятчанина в случае оперативного получения гражданства не будет проблем с выступлением на Олимпиаде 2016 года в Бразилии уже в составе команды Сербии. "По этому вопросу лучше спросить президента ВФП Владимира Сальникова, - заявил собеседник ТАСС. - Но на мой взгляд, никаких проблем у Вятчанина с выступлением в Рио-де-Жанейро быть не должно. Он очень давно не выступал за Россию на международных соревнованиях".

21 апреля 2013 года на финале Кубка страны в Казани Вятчанин заявил о решении завершить выступление за национальную команду и сменить спортивное гражданство. Такое решение пловец принял после ряда конфликтов с руководством и тренерским штабом сборной России. С декабря 2009 года по конец февраля 2010 года спортсмен перенес четыре операции на глазах, из-за чего ему пришлось на продолжительное время прекратить тренировки и выступления.

Вятчанин является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине, четырехкратным чемпионом Европы, трехкратным серебряным призером чемпионатов мира. Он специализируется в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама