Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: правительство выделит около 100 млрд руб на ФЦП по развитию спорта

15 января 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС

Согласно заявлению премьер-министра, к 2020 году количество россиян, занимающихся спортом, должно увеличиться вдвое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Правительство РФ выделит почти 100 млрд руб. на федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию спорта на 2016-2020 годы. При этом главная задача - к 2020 году удвоить число людей, занимающихся физкультурой и спортом. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая первое в этом году заседание правительства.

Говоря о результатах предыдущей ФЦП по развитию спорта, глава кабмина подчеркнул, что люди стали больше заниматься спортом, в стране строятся новые стадионы, а российские спортсмены одерживают убедительные победы на различных международных соревнованиях.

"В этом году ФЦП заканчивается, и сегодня мы должны утвердить новый документ на период с 2016 по 2020 год, - сказал Медведев. - Концепцию и финансовые параметры правительство уже утвердило".

Премьер пояснил, что общий объем финансирования мероприятий программы составляет почти 100 млрд руб. "В планах правительства - удвоить долю активно занимающихся физической культурой и спортом граждан, к 2020 году выйти по этому показателю на средний для европейских стран уровень - около 40%", - сообщил руководитель кабмина.

По его словам, для решения этой задачи нужно создавать новые спортивные комплексы, строить бассейны, спортивные площадки и т. д. Кроме того, занятия спортом должны быть доступными для всех.

Основной принцип новой федеральной целевой программы - независимо от возраста, доходов, физических возможностей и места проживания, будь то крупный мегаполис, небольшой городок или село, условия занятий спором должны быть сопоставимыми. "Поэтому еще одна задача новой ФЦП - уменьшить разрыв в уровне обеспеченности спортивными объектами в различных субъектах РФ", - заметил Медведев, добавив, что программа направлена и на развитие материально-технической базы спорта высших достижений, а также на создание условий для подготовки и сохранения спортивного резерва.

В целом, говоря о проблемах образования, которым посвящено заседание правительства, премьер обратил внимание, что здесь есть и достижения, и довольно значительные проблемы. Для того чтобы понимать, насколько эффективно работает система, по словам Медведева, проводится мониторинг системы образования, его результаты предстоит обсудить сегодня.

Мониторинг учитывает уровень доступности образования, в том числе для инвалидов, наличие квалифицированных специалистов, достаточность материальной базы - всего более 170 показателей. Полный отчет размещается на сайте Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама