Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабаев: ЦСКА первым предложит контракт Эльму в случае возобновления им футбольной карьеры

15 января 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Соглашение между игроком и клубом было расторгнуто в начале нынешнего года из-за проблем футболиста со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Расмус Эльм

Расмус Эльм

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российский ЦСКА по договоренности с Расмусом Эльмом будет иметь право первым предложить контракт, если футболист возобновит карьеру. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС сообщил генеральный директор московского клуба Роман Бабаев.

Эльм из-за проблем со здоровьем не провел в нынешнем сезоне ни одного матча за красно-синих. В последний раз он выходил на поле в составе ЦСКА 15 мая в "золотом" для армейцев матче с "Локомотивом" в 30-м туре чемпионата России-2013/14. Контракт между игроком и клубом был расторгнут по взаимному соглашению в начале нынешнего года.

"Мы благодарны Расмусу за то, что он был частью нашей команды, но, к сожалению, реальность сложилась так, что нам пришлось расстаться. Клуб и игрок разорвали контракт по взаимному соглашению и на выгодных для всех условиях. Также у нас есть договоренность с Расмусом о том, что в случае возобновления карьеры ЦСКА будет иметь право первым предложить ему условия нового контракта", - сказал Бабаев.

Швед перешел в ЦСКА летом 2012 года из голландского АЗ. Армейцы заплатили за игрока 6 млн евро. Контракт 26-летнего полузащитника с российским клубом истекал летом 2015 года.

О курсе валют

По словам Бабабева, фиксация курса валют для клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - важный вопрос, требующий дальнейшей проработки.

В конце декабря РФПЛ опубликовала подписанный всеми 16 клубами лиги меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате: 45 рублей за доллар и 55 - за евро.

"Фиксация курса валют - важный вопрос, который требует дальнейшего обсуждения и детальной проработки. Пока нам еще не удалось обсудить эту идею с игроками, которые находились в отпусках. Мы вернемся к этому вопросу, когда команда соберется после отдыха", - сказал Бабаев.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама