Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: ЧМ-2016 по современному пятиборью может пройти в спорткомплексе "Олимпийский"

15 января 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"В Москве есть отличное место для проведения соревнований", - заявил заместитель министра спорта РФ
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат мира 2016 года по современному пятиборью пройдет, вероятнее всего, в московском спорткомплексе "Олимпийский". Об этом заявил на ежегодной конференции Федерации современного пятиборья России (ФСПР) заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

"В Москве есть отличное место для проведения соревнований по современному пятиборью - это комплекс "Северный", - заметил Колобков. - Но чемпионат мира 2016 года, я думаю, скорее всего, состоится в спорткомплексе "Олимпийский", где с успехом проходил не один крупнейший турнир по различным видам спорта".

"Этот чемпионат будет носить отборочный статус перед Олимпиадой 2016 года в Бразилии, и я верю, что наши пятиборцы выступят дома успешно", - подытожил Колобков.

Решение о проведении в Москве чемпионата мира 2016 года было принято в декабре 2011 года.

Призовой фонд "Кубка Кремля"-2015 сохранится на прежнем уровне

Президент ФСПР Вячеслав Аминов отметил, что призовой фонд "Кубка Кремля"-2015 по современному пятиборью будет не меньше прошлогоднего.

"Российский спорт сейчас переживает из-за кризиса нелегкие времена, - заявил Аминов. - Сокращаются некоторые статьи расходов. Однако могу всех заверить, что такие традиционные для Москвы турниры по современному пятиборью как "Кубок Кремля" и "Кубок министерства обороны" будут проходить и в этом году. Эти мероприятия согласованы с правительством Москвы и Министерством обороны РФ. Призовой фонд этих турниров формирует сама Федерация, и он также останется без изменений по сравнению с прошлым годом".

"Кубок Кремля"-2015 пройдет с 23 по 24 мая в Москве. Победителями прошлогоднего турнира стали россиянин Александр Лесун и представительница Литвы Лаура Асадаускайте. Призовой фонд соревнований составил рекордные для пятиборья 100 тысяч долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама