Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК и IIHF не будут применять дополнительные санкции к шведскому хоккеисту Бэкстрему

15 января 2015, 18:29 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 15, января. /ТАСС
Ранее игрок был дисквалифицирован и не смог принять участие в финальном матче хоккейного турнира Олимпиады в Сочи после положительной допинг-пробы
Материал из 1 страницы
Никлас Бэкстрем

Никлас Бэкстрем

© AP/Petr David Josek

ЖЕНЕВА, 15 января. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная федерация хоккея (IIHF) не будут применять дополнительные дисциплинарные санкции в отношение игрока сборной Швеции Никласа Бэкстрема. Об этом сообщается на официальном сайте Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Ранее игрок был дисквалифицирован и не смог принять участие в финальном матче хоккейного турнира Олимпиады в Сочи после положительной допинг-пробы, которая была взята у хоккеиста во время турнира.

Шведский представитель МОК Бьорн Фолина сказал, что запрещенное вещество (псевдоэфедрин) было в лекарстве от аллергии (кларитин), которое Бэкстрем принимал на протяжении последних семи лет. Было доказано, что применение данного препарата не улучшило результаты Бэкстрема. Кроме того, лекарство было одобрено шведской сборной.

МОК, IIHF и WADA признали, что применение данного препарата не улучшило результаты Бэкстрема, и что он принимал его не по собственной инициативе. В ответ хоккеист отозвал апелляцию из CAS.

Таким образом хоккеист не будет дисквалифицирован и сможет принимать участие в соревнованиях под эгидой МОК и IIHF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама