Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Сибирь": не ставим сверхзадач, несмотря на клубный рекорд по очкам в КХЛ

15 января 2015, 19:52 дата обновления: 15 января 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
"Сибирь" - самый эффективный клуб КХЛ по соотношению "цена - качество", - заявил Кирилл Фастовский
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Сибири"

Хоккеисты "Сибири"

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Лучший сезон в истории выступления в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который проводит новосибирская "Сибирь", не становится причиной возникновения неоправданных амбиций у игроков, тренеров и персонала клуба. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер сибиряков Кирилл Фастовский.

После гостевой победы над ханты-мансийской "Югрой" (4:2) в среду "Сибирь" набрала 89 очков (прежнее достижение составляло 87 очков), и установила тем самым клубный рекорд по количеству очков, набранных в чемпионате КХЛ. Новосибирская команда заняла первое место в своем дивизионе, а также вышла на вторую позицию в турнирной таблице Восточной конференции лиги. "Сибирь" одержала 12 побед в последних 13 матчах сезона.

"Никто по этому поводу в команде носов не задирает, и какого-то шапкозакидательства и неоправданных амбиций не появилось. И высшее руководство нормально относится к этому результату - каких-то новых невероятных задач перед нами не ставится. Разумеется, все довольны и надеются, что мы и в дальнейшем будем так продолжать", - сказал Фастовский.

Собеседник ТАСС также подчеркнул, что никаких "накачек" в команде нет. "И так видно, что все достаточно ответственно и очень профессионально относятся к делу. Так что лишняя "накачка" совершенно не нужна. Она, напротив, может только помешать", - полагает он.

Комментируя факт установленного командой рекорда, Фастовский отметил, что этот результат пока даже нельзя считать промежуточным. "Хороший результат, но пока еще, по сути дела, даже не итог, потому что еще не закончился регулярный чемпионат. Я далек от мысли, что мы уже добились какого-то грандиозного достижения. И если говорить сейчас о нашем успехе, то он заключается не в турнирной таблице и количестве очков, а в том, что, наконец, система, которую на протяжении всего времени мы выстраивали, дает результат. Вот это главное", - констатировал специалист.

"Можно сказать, что команда, которую мы планировали построить в этом сезоне, состоялась. Но все равно, гамбургским счетом станет плей-офф. А вот что на моей практике в "Сибири" действительно впервые - то, что у нас будет в Кубке Гагарина преимущество своей площадки. Если, разумеется, мы удержим нашу турнирную позицию. Что тут можно сказать? Будет интересно", - резюмировал генеральный менеджер "Сибири".

"Сибирь" - самый эффективный клуб КХЛ по соотношению "цена - качество"

Фастовский отметил, что  "Сибирь" - самый эффективный клуб КХЛ по соотношению результата в регулярном чемпионате и размеру  бюджета в этом сезоне.

"По соотношению "цена - качество" наш клуб сейчас, пожалуй, самый эффективный в КХЛ. Но главное, что этот успех совершенно не случаен. Я убежден, и никогда этого не скрывал, что правильно выстроенная система в хоккее сама начинает затем работать на результат. И прямой зависимости с количеством денег в этом нет", - сказал Фастовский.

При этом собеседник ТАСС отметил, что успехи в чемпионате положительно сказываются на материальных перспективах клуба в будущем. "Разумеется, удачное выступление играет положительную роль. Но все равно не является какой-то панацеей от финансовых проблем. Тем более, в текущей экономической ситуации в стране, которая всем известна", - пояснил он, напомнив, что перед началом текущего сезона у "Сибири" были финансовые проблемы и задолженности по зарплатам перед хоккеистами и персоналом.

"Все дело в том, что клуб в таком самобытном хоккейном регионе, как Новосибирск и область,  должен существовать и существовать достаточно успешно. Это было очевидно всегда. Никто же не отказывается поддерживать наш клуб, ни один бизнесмен в ответ на наши обращения не отказывал. Тем не менее, "Сибирь" никогда не была и не будет застрахована ни от каких перепадов и коллизий, в том числе и финансовых, потому что одно дело иметь желание поддержать клуб, и совершенно другое - владеть возможностями для этого. Их, к сожалению, становится никак не больше", - продолжил Фастовский.

"Так что говорить о том, что между результатом в чемпионате и финансовыми перспективами есть прямая связь нельзя. Но то, что успехи на площадке идут в плюс всему нашему клубу - очевидно. Мы приобретаем все больше и больше болельщиков при том, что у нас в Новосибирске  ажиотажный спрос на хоккей. Чтобы "Сибирь" и хоккей стали неинтересны в Новосибирске - вообще невозможно", - подытожил функционер.

"Финансовый и кадровый потенциал клуба ограничен, но руководству удается компенсировать их за счет других возможностей"

Сравнивая бюджет своего клуба с бюджетами других лидеров КХЛ Фастовский отметил, что "Сибирь", по его мнению, является самым эффективным в лиге по соотношению результата в регулярном чемпионате и размеру клубного бюджета в этом сезоне.

"Определенные вещи, которые нам очень нужны, мы себе, к сожалению, не можем позволить. Приходится, как говорится, на горло своей песне в чем-то наступать - наши возможности ограничены", - сказал Фастовский.

Именно этим и было обусловлено неактивное поведение новосибирского клуба накануне последнего срока переходов в КХЛ 25 декабря, отметил собеседник ТАСС. "Мы в трансферном плане все уже сделали все до того. А очевидных вариантов для усиления состава на момент окончания переходов просто не было", - пояснил он.

"Но нехватку ресурсов у нас получается компенсировать это отсутствие другими возможностями, - продолжил Фастовский, - И мне это вдвойне приятно. Я обязательно должен отметить, что это удалось сделать всем вместе. Только совместной работой, которая может дать такой результат".

Рассуждая о ближайших перспективах команды и нового главного тренера Андрея Скабелки, Фастовский выразил надежду, что в текущем и следующем сезоне у новосибирского клуба больше не будет потрясений. "Я надеюсь, что по крайней мере за последний год потрясений и коллизий на долю "Сибири" уже хватило. У Скабелки контракт на два года. Но у нас, как вы знаете, наличие действующего контракта никогда ничего не гарантировало /предшественник Скабелки на посту Дмитрий Квартальнов по окончании прошлого сезона расстался с "Сибирью" и возглавил московский ЦСКА. - Прим. ТАСС/. Поэтому мы предпочитаем исходить из сегодняшнего дня", - подытожил генеральный менеджер клуба.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама