Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гандболист Дибиров: матч с Саудовский Аравией поможет нам втянуться в ЧМ

16 января 2015, 11:08 UTC+3 ЛУСАИЛ корр. ТАСС, Игорь Лазорин

На старте чемпионата мира россиянам предстоит выступить в "группе смерти", считает игрок национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимур Дибиров

Тимур Дибиров

© AP/Axel Heimken

ЛУСАИЛ /Катар/, 16 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Гандболисты сборной России способны добиться лучшего результата на чемпионате мира, чем попадание в квалификацию на Олимпийские игры. Об этом заявил левый крайний национальной команды и македонского "Вардара" Тимур Дибиров.

Чемпионат мира стартовал в Катаре в четверг, а российская команда начнет выступление в пятницу матчем со сборной Саудовской Аравии (начало - 15.00 мск).

"Нынешняя сборная России - совсем другая команда, которая сильнее предыдущей, - сказал Дибиров. - Нам бы очень хотелось стать в группе первыми, но если окажемся вторыми, не расстроимся. Конечно, не хотелось бы получать в соперники олимпийских чемпионов и чемпионов Европы (сборная Франции. - ТАСС) на такой ранней стадии, как 1/8 финала. Наша же задача - наращивать с каждым матчем свою мощь и вкатиться в чемпионат".

"Сейчас главная задача - попасть на отбор на Олимпийские игры (борьбу за лицензии Игр продолжат команды, занявшие с второго по седьмое места, победитель напрямую попадает на Олимпиаду. - ТАСС), - продолжил спортсмен. - Важно и попасть в 1/8 финала, а там будем отталкиваться от конкретной ситуации. Думаю, что наша команда в таком составе сможет пройти гораздо дальше, чем кажется".

Говоря о силе группы, в которой кроме россиян сыграют сборные Польши, Германии, Дании, Саудовской Аравии и Аргентины, гандболист назвал ее "группой смерти". "Не зря это "группа смерти", опасных команд здесь три, - сказал Дибиров. - Датчане, а также немцы с поляками. Это будут основополагающие матчи ко всему нашему выступлению на чемпионате мира, по ним можно будет мерить уровень нынешней сборной России. Не секрет, что по-настоящему чемпионат мира начнется для нас со второго тура, а матч с Саудовской Аравией поможет втянуться в чемпионат. А с командой Германии мы сможем проверить себя".

Гандболист сборной России также отметил высокий уровень организации турнира. "Мы находимся здесь четвертый день и говорим об организации только восторженно. Все сделано на высшем уровне, и если это будет подкреплено посещаемостью, то это просто фантастика", - резюмировал спортсмен.

Мировое первенство проходит в Катаре с 15 января по 1 февраля.

Сборная России дважды становилась победителем турнира (в 1993 и 1997 годах), и еще один раз чемпионат мира выигрывала команда СССР (в 1982 году).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама