Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: президент ФИФА полностью удовлетворен подготовкой России к ЧМ-2018

16 января 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Йозеф Блаттер заверил, что у ФИФА нет никаких вопросов к России", - подчеркнул глава спортивного ведомства
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер полностью удовлетворен подготовкой России к чемпионату мира 2018 года и уверен, что турнир пройдет на высочайшем уровне. Об этом корреспонденту ТАСС заявил министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В пятницу Мутко провел встречу с Блаттером в Санкт-Петербурге. Вечером президент ФИФА примет участие в церемонии открытия турнира Кубок Содружества.

"Мы обсудили широкий круг вопросов, в частности подготовку к чемпионату мира 2018 года и спортивно-политические аспекты, - сказал Мутко. - Блаттер выразил уверенность в том, что Россия проведет мировое первенство на самом высоком уровне. Он удовлетворен тем, как мы готовимся к турниру - целенаправленно и спокойно".

"Блаттер заверил, что у ФИФА нет никаких вопросов к России. У ФИФА и мысли нет, чтобы производить какие-то изменения, касающиеся проведения чемпионата мира 2018 года. ФИФА полностью доверяет нам. Все мысли руководителей ФИФА сейчас здесь, в России", - отметил министр спорта.

Ранее Мутко не исключал, что церемония открытия мирового первенства пройдет не в день первого матча, который состоится на стадионе "Лужники", а раньше. "Есть такая инициатива, сейчас она обсуждается с администрацией ФИФА. Но сегодня с Блаттером мы эту тему не затрагивали", - сказал министр.

По словам Мутко, вопроса строительства стадиона в Калининграде, место возведения которого определилось только 6 декабря, они с Блаттером также не касались. "Стадион в Калининграде - это полностью наша (России. - ТАСС) зона ответственности", - отметил собеседник ТАСС.

В начале декабря Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС). На вопрос, обсуждались ли с Блаттером проблемы крымского футбола, Мутко ответил: "Нет, не обсуждались".

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама