Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Сибирь": система клуба строится на том, чтобы не зависеть от одного игрока

16 января 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По словам Кирилла Фастовского, в "Сибири" нет незаменимых звезд
Материал из 1 страницы
Хоккеисты и тренеры "Сибири"

Хоккеисты и тренеры "Сибири"

© ИТАР-ТАСС/Серебряков Андрей

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Стратегия новосибирского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" строится на том, чтобы команда и ее результат не зависели от одного конкретного игрока. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный менеджер сибиряков Кирилл Фастовский, приведя в качестве примера чешского вратаря Александра Салака.

Салак начинал сезон в санкт-петербургском СКА, а в конце декабря был обменян в "Сибирь" на финского вратаря Микко Коскинена. Тогда Фастовский сетовал на то, что потеря основного вратаря незадолго до начала плей-офф очень неудобна для команды. Затем в 10 матчах за "Сибирь" Салак одержал 9 побед, по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности опережая своего предшественника.

"Все дело в тактике, по которой играет наша команда. И здесь очень важно, что вся наша система строится так, чтобы команда и ее результат не зависели от одного какого-то конкретного игрока. Даже если это основной вратарь. Ведь все и каждый понимают, как им нужно играть. Отсюда и результат", - сказал Фастовский.

"То, что Салак вратарь высокого уровня сомнений не вызывало с самого начала. Просто после СКА он объективно был не совсем хорошо физически готов. Единственное, в чем он нуждался в "Сибири" - это в притирке: нужно было влиться коллектив, чтобы наши ребята поняли его манеру игра, а он - манеру игры команды. На это ушло некоторое время. А дальше все во всем разобрались, появилась "химия", и Салак стал показывать стабильно высокие результаты", - подытожил генеральный менеджер клуба.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама