Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гандболисты сборной России стартовали на ЧМ с победы над командой Саудовской Аравии

16 января 2015, 16:46 дата обновления: 16 января 2015, 18:53 UTC+3 ДОХА января. /Спец., корр. ТАСС

Встреча группы D предварительного этапа завершилась со счетом 27:17

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гандболист сборной России Сергей Кудинов

Гандболист сборной России Сергей Кудинов

© ЕРА/Armando Babani

ДОХА /Катар/, 16 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России по гандболу победила команду Саудовской Аравии в стартовом матче чемпионата мира, который проходит в Катаре. Встреча группы D предварительного этапа завершилась со счетом 27:17.

В следующем матче 18 января россияне встретятся со сборной Германии.

Мировое первенство проходит в Катаре с 15 января по 1 февраля. Победитель турнира получает путевку на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, а команды, занявшие места со 2-го по 7-е, продолжат борьбу за лицензии на Игры.

Сборная России дважды становилась победителем турнира (в 1993 и 1997 годах) и еще один раз чемпионат мира выигрывала команда СССР (в 1982 году).

Комментарии тренеров и игроков

Олег Кулешов, главный тренер сборной России: "Хотели хорошо начать чемпионат, хоть и понимали, что настроиться на "нетопового" соперника будет непросто. Что касается игры, то были и детские ошибки. Но ребята "горели" и хотели наконец начать выступление здесь. Главное, что все прошло хорошо, а самые сложные матчи у нас только впереди. Сборная Германии очень сильно прибавила по сравнению с предыдущим годом. -У них также сменился тренер, который по новому построил игру. Это добротная команда, где есть игроки с опытом выступления в бундеслиге, а это немаловажно. Нас же ждет очень сложный матч, но у нас есть задумки, как играть против сборной Германии".

Михаил Чипурин, игрок сборной России: "Нельзя сказать, что мы сыграли хорошо. Но итоговым результатом довольны. Конечно, встреча была подготовительной ко встрече второго тура против сборной Германии. К немцам мы, конечно, уже готовились. Кто-то сам смотрел матчи, а кто-то разбирал их с тренером. Но мы представляем, как играет команда Германии".

Результаты других матчей:

Белоруссия - Испания - 33:38

Македония - Тунис - 33:25

Словения - Чили- 36:23

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама