Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз биатлонистов России не намерен отстранять тренера женской сборной Королькевича

16 января 2015, 20:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Об этом ТАСС заявил глава СБР Александр Кравцов
Материал из 1 страницы
Александр Кравцов

Александр Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Новодережкин Антон

МОСКВА, 16 января, /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России (СБР) пока не намерен поднимать вопрос об отстранении от своих обязанностей старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича за неудачные результаты команды на этапах Кубка мира. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Александр Кравцов.

В нынешнем сезоне в активе женской сборной России по биатлону на этапах Кубка мира только второе место Екатерины Глазыриной в гонке преследования в австрийском Хохфильцене. На нынешнем этапе в немецком Рупольдинге в эстафете женская команда заняла восьмое место, а в спринтерской гонке, прошедшей в пятницу, лучшая из россиянок Дарья Виролайнен стала 19-й.

"Для того чтобы четко ответить на все вопросы, я лично буду присутствовать на следующем этапе в Антерсельве, где мы спокойно и взвешенно разберем все проблемы, которые имеются в женском составе, - сказал Кравцов. - По сути дела, женский состав на две трети обновлен. И в этой связи делать скоропалительные выводы о том, хороший тренер или плохой, я бы не хотел. Тренер - это не колода карт, которую можно тасовать за игорным столом в зависимости от ситуации".

По мнению главы СБР, мужская команда сейчас выглядит более "наигранной". "Она прошла хорошую школу, более опытна. С ней работает тренер, который прислушивается к тому, что ему говорят наука и специалисты, - отметил Кравцов. - Этот круг людей, заинтересованный в результате, просто спокойно делает свою работу. А навешивать ярлыки раньше времени я не намерен. Сначала поговорим спокойно и обсудим ситуацию".

Кравцов заметил, что решение о назначении Королькевича старшим тренером обсуждалось коллегиально, поэтому он не вправе заниматься его отстранением в одностороннем порядке. "Я не из тех людей, которые занимаются непопулярными мерами", - сказал он.

Следующий этап Кубка мира в итальянском местечке Антхольц / Антерсельва пройдет 21-25 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама