Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер: ФИФА оказывает полную поддержку организации чемпионата мира 2018 года в России

16 января 2015, 20:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Об этом глава ФИФА заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/MOHAMED MESSARA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оказывает полную поддержку организации чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом журналистам рассказал президент организации Йозеф Блаттер.

Блаттер присутствует в Санкт-Петербурге, где в пятницу открылся традиционный турнир "Кубок Содружества".

"Я был в Москве, когда игрался первый Кубок Содружества в 1993 году и присутствовал на всех этих соревнованиях, - сказал Блаттер. - В турнире участвуют команды трех континентов. Футбол объединяет и сплачивает людей. Сегодня вечером я говорил с Владимиром Путиным и упомянул, что ФИФА, как международная организация, отдает свою всемирную поддержку организации чемпионата мира в России. Это очень важное событие для 209 федераций мира. Они все будут участвовать в жеребьевке 25 июля в Санкт-Петербурге".

"Футбол дает эмоции по всему миру, и во всех странах, даже где идут военные действия, проходят соревнования по футболу - и в Иране, и в Палестине, - добавил Блаттер. - Футбол никогда не был яблоком раздора. Он дает людям надежду и может участвовать в какой-то мере в усовершенствовании нашего мира".

Главная жеребьевка отборочной стадии, в частности в зонах Европы и Африки, пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, там же будет утвержден календарь турнира в Южной Америке. Отборочные матчи в Южной Америке и Африке стартуют уже осенью нынешнего года, в Европе - осенью 2016 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама