Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по ходьбе россиянин Сергей Бакулин может получить длительную дисквалификацию

16 января 2015, 22:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, январю. /ТАСС
Бакулин был временно дисквалифицирован с декабря 2012 года за нарушение антидопинговых правил
Материал из 1 страницы
Сергей Бакулин

Сергей Бакулин

© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

ЛОНДОН, 16 январю. /ТАСС/. Чемпион мира по ходьбе россиянин Сергей Бакулин может получить длительный срок дисквалификации за нарушение запрета на участие в турнирах. Об этом агентству АП сообщил пресс-секретарь Международной федерации легкой атлетики /ИААФ/ Крис Тернер.

Российскому спортсмену было временно запрещено выступать на соревнованиях с декабря 2012 года до завершения судебного разбирательства, после того как у него обнаружили изменения в биологическом паспорте. Однако в прошлом месяце в сети появились фотоснимки, на которых видно, что 28-летний Бакулин является участником соревнований, которые прошли в декабре 2014 года.

Организаторы соревнований утверждают, что на сайте ошибочно были опубликованы фотографии, датированные 2012 годом. Однако канадский спортсмен Эван Данфи не согласен с этим, заявляя, что в экипировке ходоков на этом турнире присутствуют элементы, которые были недоступны для использования в то время.

Бакулин является самым молодым чемпионом мира в истории спортивной ходьбы на 50 км, выиграв золото мирового первенства-2011 в возрасте 24 лет. Спортсмен является воспитанником тренера Виктора Чегина, отстраненного от работы с национальной командой России Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) на время расследования деятельности Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе.

Расследование деятельности центра было инициировано Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) вскоре после того, как 21 июня антидопинговая комиссия ВФЛА сообщила о дисквалификации олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Лашмановой, чья проба, взятая 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама