Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Локомотив": мы постараемся отыграть отставание от минского "Динамо"

17 января 2015, 21:38 UTC+3 МЫТИЩИ /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Локомотив" победил в матче чемпионата КХЛ подмосковный "Атлант"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг

© ТАСС/Метелица Сергей

МЫТИЩИ /Московская область/, 17 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты "Локомотива" надеются до окончания регулярного чемпионата обогнать в турнирной таблице минское "Динамо" Об этом журналистам заявил главный тренер ярославцев Дэйв Кинг.

"Локомотив" в гостях одержал уверенную победу над "Атлантом" со счетом 4:1 /1:0, 2:0, 1:1/. "Для нас игра получилась сложной, соперник хорошо начал первый период и мог повести в счете. Потом мы добавили, лучше контролировали шайбу и смогли довести встречу до победы. Играть с "Атлантом" нам было интересно. Это управляемая, обученная команда, которая хорошо работает. При этом в составе есть много молодежи, и у "Атланта" в данном плане неплохое будущее", - сказал Кинг.

В прошлом матче ярославцы проиграли в Минске "Динамо", потеряв из-за травмы вратаря Кертиса Сэнфорда. "Непохоже, чтобы у него было серьезное повреждение. Думаю, что на следующей неделе он может вернуться в строй. Конечно, поражение от минчан неприятно, поскольку их догнать теперь будет сложно. Но постараемся отыграть разрыв (7 очков. - Прим. ТАСС), не собираясь мириться с нынешней ситуации. Однако определенное давление на нас присутствует, ведь сейчас самое главное для нас - попасть в плей-офф. В Западной конференции на два-три места претендуют несколько команд, и я уверен, что "Витязь", ХК "Сочи" и "Торпедо" наберут обороты и начнут выигрывать", - отметил специалист.

Главный тренер ярославцев считает, что появление по ходу сезона нападающих Андрея Локтионова и Петри Контиолы серьезно усилило команду. "Теперь у нас есть два звена, способных эффективно действовать в атаке. Локтионов - универсальный форвард, который может сыграть на всех трех позициях в нападении. Что касается Контиолы, то он пока находится не в лучшем физическом состоянии. Стоит ему только набрать кондиции - и в плей-офф этот игрок станет грозной силой", - резюмировал Кинг.

"Прошлые матчи отняли много сил и эмоций"

Главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов отметил, что главной причиной поражения от "Локомотива" является накопленная за прошлые встречи физическая и эмоциональная усталость. "Соперник выглядел мощнее, чем мы, хорошо двигался, выигрывал единоборства. Хотя в начале матча была равная игра. Первый пропущенный гол стал следствием нелепого случая. У нашего игрока сломалось лезвие, он не мог в буквальном смысле доползти до скамейки. В результате "Локомотив" фактически действовал впятером против четверых наших хоккеистов", - сказал Кудашов.

"По сегодняшней игре скажу, что мы выглядели уставшими - прошлые матчи отняли много сил и эмоций. Даже в такой встрече, как сегодня, непозволительно делать ошибки", - добавил главный тренер.

"В каждой игре мы стараемся победить, не опускаем руки и бьемся за попадание в плей-офф. Однако у нас много еще неопытных ребят, это сказывается. Причем нет четкого подразделения на взрослых и молодых. В каждом звене есть и молодежь, и старшие. И если даже ошибается возрастной хоккеист, то это становится следствием коллективных действий, а не индивидуального недочета", - отметил специалист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама