Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Стивен Коэн опроверг информацию о возможной покупке клуба НБА "Бруклин"

17 января 2015, 23:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Команда принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американский миллиардер Стивен Коэн опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы заинтересован в покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", который сейчас принадлежит российскому предпринимателю Михаилу Прохорову.

"Стивен Коэн не заинтересован в покупке "Нетс". Он намерен сосредоточить внимание на развитии своей инвестиционной компании "Поинт 72" (Point72)", - заявил агентству деловых новостей Bloomderg представитель предпринимателя.

Ранее Bloomderg сообщил, что представители Коэна провели встречу с банкирами из инвестиционной компании "Эверкор партнерс" (Evercore Partners), которую Прохоров якобы нанял для организации продажи команды.

В начале октября 2014 года появилась информация о том, что Прохоров ведет переговоры о продаже доли в команде.

Россиянин приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в штате Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в нью-йоркский район Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклайс-Центр". В настоящий момент стоимость "Бруклина" оценивается более чем в 1 млрд долларов.

В 2013 году Коэн, возглавлявший хедж-фонд "САК Кэпитал эдвайзорс" (SAC Capital Advisors), оказался в центре крупного скандала и согласился заплатить властям США 1,2 млрд долларов, чтобы урегулировать обвинения в инсайдерской торговле.

По данным журнала "Форбс", 59-летний Коэн занимает 106-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 10,3 млрд долларов.

Коэну принадлежит 4 процента акций бейсбольной команды "Нью-Йорк Метс". Кроме того, бизнесмен является известным коллекционером. В его личное собрание входят полотна таких известных мастеров, как Винсент Ван Гог, Эдуард Мане, Виллем де Кунинг, Поль Сезанн, Энди Уорхол, Фрэнсис Бэкон и Дэмьен Херст. В 2013 году он приобрел картину Пабло Пикассо "Сон" (1932) за 155 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама