Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Стивен Коэн опроверг информацию о возможной покупке клуба НБА "Бруклин"

17 января 2015, 23:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Команда принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американский миллиардер Стивен Коэн опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы заинтересован в покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", который сейчас принадлежит российскому предпринимателю Михаилу Прохорову.

"Стивен Коэн не заинтересован в покупке "Нетс". Он намерен сосредоточить внимание на развитии своей инвестиционной компании "Поинт 72" (Point72)", - заявил агентству деловых новостей Bloomderg представитель предпринимателя.

Ранее Bloomderg сообщил, что представители Коэна провели встречу с банкирами из инвестиционной компании "Эверкор партнерс" (Evercore Partners), которую Прохоров якобы нанял для организации продажи команды.

В начале октября 2014 года появилась информация о том, что Прохоров ведет переговоры о продаже доли в команде.

Россиянин приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в штате Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в нью-йоркский район Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклайс-Центр". В настоящий момент стоимость "Бруклина" оценивается более чем в 1 млрд долларов.

В 2013 году Коэн, возглавлявший хедж-фонд "САК Кэпитал эдвайзорс" (SAC Capital Advisors), оказался в центре крупного скандала и согласился заплатить властям США 1,2 млрд долларов, чтобы урегулировать обвинения в инсайдерской торговле.

По данным журнала "Форбс", 59-летний Коэн занимает 106-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 10,3 млрд долларов.

Коэну принадлежит 4 процента акций бейсбольной команды "Нью-Йорк Метс". Кроме того, бизнесмен является известным коллекционером. В его личное собрание входят полотна таких известных мастеров, как Винсент Ван Гог, Эдуард Мане, Виллем де Кунинг, Поль Сезанн, Энди Уорхол, Фрэнсис Бэкон и Дэмьен Херст. В 2013 году он приобрел картину Пабло Пикассо "Сон" (1932) за 155 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости