Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дионтей Уайлдер завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO

18 января 2015, 8:52 дата обновления: 18 января 2015, 11:26 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 18, января. /ТАСС
Американец в 12-раундовом поединке одержал победу над представителем Канады Бермейном Стиверном
Материал из 1 страницы
Дионтей Уайлдер

Дионтей Уайлдер

© AP/Ricardo Arduengo

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 января. /ТАСС/. Американец Дионтей Уайлдер завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у канадца Бермейна Стиверна по очкам.

Все судьи отдали победу хозяину ринга с большим преимуществом - 118:109, 119:108, 120:107.

Я собираюсь снова сделать супертяжелый вес зрелищным. Просиживать штаны не буду. Я готов к любому сопернику, кто захочет со мной встретиться. Думаю, сегодня я ответил на многие вопросы. Так рад вернуть пояс чемпиона мира в США... Это очень многое значит. Дионтей Уайлдер Американский боксер

Поединок привлекал большой интерес, поскольку многие хотели посмотреть в настоящей проверке восходящую "звезду" профессионального бокса, все свои 32 победы одержавшего нокаутом - Уайлдера. Однако и канадцу специалисты шансы отдавали немаленькие, отмечая недостатки американца в технике, координации и умении держать удар и больший опыт Стиверна на высоком уровне.

Боксеры выбрали ожидаемую манеру боя. Как и предполагалось, Уайлдер, обладающий большим преимуществом в росте и длине рук, ушел на дальнюю дистанцию и предложил сопернику идти вперед и искать счастья в атаке. Первое время американец уверенно контролировал ситуацию благодаря своему джебу (прямому удару слева для боксера-правши) и не давал Стиверну сблизиться, и в целом был активнее. А в концовке каждого из первых двух раундов Уайлдер взрывался, устраивая кратковременный штурм. Причем во второй трехминутке канадец даже "поплыл", но удержался на ногах, и оба боксера, сцепившись, упали уже после гонга.

В пятом раунде Уайлдеру еще раз удалось потрясти соперника, но успех он не развил. А в шестом уже сам американец дважды оказывался в неприятной ситуации, отдав победу в этом раунде сопернику. Однако уже в следующем отрезке вернул все долги, заставив канадца отойти назад.

Начиная с восьмого раунда темп спал и поединок протекал на невысоких скоростях. Оба боксера заметно устали, и им не хватало сил на острые атакующие действия. Однако Уайлдер по-прежнему доминировал на ринге и спокойно довел дело до победы. 

Я не был самим собой. Чувствовал себя хорошо на все 100 процентов, но не мог сокращать дистанцию, как обычно у меня получалось. У меня не получалось делать то, что хотел. Соперник провел отличный бой, но я не был готов. Бермейн Стиверн Канадский боксер

Одним словом, Уайлдер подтвердил прогнозы специалистов и болельщиков, до боя считавших его небольшим фаворитом поединка, и одержал заслуженную победу. Но сам результат получился неожиданным - мало кто предполагал, что бой двух нокаутеров продлится все 12 раундов. Если оценивать выступление Уайлдера, то пока он не готов к противостоянию с чемпионом мира по трем престижным версиям украинцем Владимиром Кличко. Американцу порой не хватало концентрации и сосредоточенности в обороне, подвижности и реакции в защите. Плюс ко всему он заметно сдал физически после середины боя.

Дионтей Уайлдер уверен, что проведет бой с Владимиром Кличко

После завоевания титула чемпиона мира по версии WBC Дионтей Уайлдер выразил уверенность в том, что он выйдет на ринг против обладателя поясов по трем оставшимся престижным титулам украинца Владимира Кличко. Об этом он заявил ESPN.

"Я бы хотел провести бой с Кличко. Уверен, этот поединок состоится. И не "если", а "когда", - заявил Уайлдер.

Также в числе приоритетных планов у американца поединок с британцем Тайсоном Фьюри, обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). "Я бы очень хотел встретиться с Фьюри. Думаю, это была бы большая битва", - отметил он.

В следующем бою Уайлдер может встретиться с Кличко, если тот одержит победу в апреле, предположительно, над американцем Брайантом Дженнингсом. Возможен и другой вариант - с победителем боя за звание обязательного претендента между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом. 

Ранее Кличко обращался к руководству WBC с просьбой о проведении боя с теперь уже бывшим обладателем пояса Стиверном, но в итоге было решено назначить поединок между канадцем и обязательным претендентом Уайлдером.

Таким образом, Уайлдер стал первым за восемь лет американским боксером, завоевавшим пояс чемпиона мира по одной из престижных версий в супертяжелом весе. Последним представителем США, становившимся лучшим в этой категории, был Шеннон Бриггс, владевший титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в 2006-2007 годах.

29-летний Уайлдер продлил свою победную серию до 33 боев (32 нокаутом) при отсутствии поражений. Все свои предыдущие поединки он завершал не позднее четырех раундов.

36-летний Стиверн не сумел в первый раз защитить титул, который завоевал в мае прошлого года благодаря победе над американцем Крисом Арреолой техническим нокаутом в 6-м раунде. В послужном списке канадца теперь 24 победы (21 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья.

За этот бой Уайлдер получит $1 млн, Стиверн - $910 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама