Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев: более 40 регионов России отмечают День снега

18 января 2015, 12:42 UTC+3 ШУКОЛОВО /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
Праздник организован Министерством спорта РФ и Ассоциацией лыжных видов спорта России при участии общероссийских федераций по зимним видам спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Тягачев

Леонид Тягачев

© Антон Новодережкин/ТАСС

ШУКОЛОВО /Московской область/, 18 января. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Всероссийский День снега отмечают более 40 регионов России. Об этом заявил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

Этот праздник здоровья, молодости и семьи, организованный Министерством спорта РФ и Ассоциацией лыжных видов спорта России при участии общероссийских федераций по зимним видам спорта, проходит в воскресенье в московском горнолыжном клубе Леонида Тягачева.

"Впервые вместе со всем миром мы проводим День снега. До этого праздник отмечали в нескольких точках нашей страны. Сегодня этот праздник проходит в более 40 регионах России. Для нас важно больше проводить спортивных праздников, которые привлекают массовое внимание к спорту", - сказал Тягачев на пресс-конференции.

В мире День снега (World Snow Day) празднуется уже в четвертый раз. Инициатива этого мероприятия принадлежит Международной федерации лыжного спорта (FIS). Главная задача - привлечение детей и молодежь к систематическим занятиям зимними видами спорта, пропаганда физической культуры и спорта, повышение их роли в жизни каждого человека.

О работе иностранных тренеров

По мнению почетного президента ОКР, иностранные специалисты должны работать только вместе с российскими тренерами и максимум два года.

"Я всегда считал и считаю, что приглашать иностранных специалистов в Россию нужно выборочно и работать они должны только совместно с нашими тренерами, - сказал он. - Тогда это система будет функционировать. Срок работы не более двух лет. На мой взгляд, это оптимально".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама