Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: неудачные результаты российских биатлонисток в Рупольдинге - следствие простуды

18 января 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Гонка получилась интересной, наши девочки бились за попадание в тройку до последней стрельбы", - заявил Павел Ростовцев
Материал из 1 страницы
Российская биатлонистка Дарья Виролайнен

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен

© EPA/ANTONIO BAT

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Неутешительные результаты российских биатлонисток на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге были вызваны тем, что некоторые спортсменки простудились на предыдущем этапе соревнований - в Оберхофе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал Павел Ростовцев, в прошлом году входивший в штаб женской сборной России.

В воскресной гонке с масс-старта на 12,5 км россиянки не смогли попасть в тройку лучших. Победительницей стала белоруска Дарья Домрачева, преодолевшая дистанцию за 35 минут 17,5 секунды и допустившая три промаха на четырех огневых рубежах. Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен заняла 8-е место (35.59,0; 2), Екатерина Глазырина - 15-е (36.23,0; 1).

"Гонка получилась интересной, наши девочки бились за попадание в тройку до последней стрельбы, где обе, к сожалению, допустили по одному промаху, что лишило их шансов побороться за высокие места. Но в целом масс-старт оставил приятное впечатление. В дальнейшем Глазырина и Виролайнен при определенных обстоятельствах - нормальном физическом состоянии, хорошо работающих лыжах, уверенной стрельбе - способны добиваться серьезных результатов. Дарья стала главной героиней в Рупольдинге, она провалила эстафету, но лучше всех выступила в спринте и неплохо выглядела в масс-старте. Ей нужно набираться опыта, принимая участия в таких гонках. Через два-три года она может дозреть и стать состоявшейся спортсменкой, как это ранее сделала, например, Ольга Вилухина", - сказал Ростовцев.

"Результаты в Рупольдинге получились нерадужными. Однако этот этап Кубка мира прошел под знаком болезни наших спортсменок. Тренеры были вынуждены заменить Глазырину в эстафете, Романова была не совсем здорова. Все это сказалось на выступлениях", - добавил специалист.

Эксперт считает, что заболевания российских биатлонисток были вызваны непрофессиональным отношением к делу на прошлом этапе Кубка мира. "Надо вернуться к предыдущим соревнованиям, проходившим в Оберхофе. Я видел сюжет на одном из телеканалов, когда журналисты брали у Кати Глазыриной интервью в номере. Там была открытая дверь, сквозняк. У меня это вызвало небольшое недоумение. Ведь в Оберхофе была плохая погода, дождь, ветер. Много зрителей, большая гостиница - имелись все условия для того, чтобы подхватить простуду. В такой ситуации надо было ограничить количество контактов, чтобы уберечь спортсменов. Увы, Глазырина заболела. У самих биатлонисток должно сидеть в голове, что мелочей не бывает и ко всему надо относиться профессионально, а то результатов не будет. Я не противник журналистов, но общение со СМИ должно проходить в специально отведенных местах", - подчеркнул Ростовцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама