Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХЛ: у руководства лиги нет уверенности, что ХК "Энергия" продолжит выступать в чемпионате

18 января 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"У клуба средств для того, чтобы продолжить выступление в турнире", - заявил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. У руководства Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) нет уверенности, что чешский клуб "Энергия" /Карловы Вары/ продолжит выступление в чемпионате. Об этом ТАСС заявил управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов.

"Энергия" приостановила выступление в МХЛ по финансовым причинам, о чем сообщила пресс-служба клуба. Команда не отправилась на два выездных матча в Минск, где должна была встретиться с "Юностью". "Никаких секретов и подводных течений в решении "Энергии" искать не стоит - у нее нет средств для того, чтобы продолжить выступление в чемпионате МХЛ. Насколько я понимаю ситуацию, в связи с кризисом в нефтегазовой отрасли возникли проблемы у спонсоров клуба. Причем, насколько мне известно, они являются чисто чешскими компаниями. Говорить о каком-то российском участии в проекте я не берусь", - сказал Ефимов.

"В клубе ищут возможность привлечь дополнительное финансирование, все решится в течение ближайших дней. Уверенности, что "Энергия" продолжит играть в МХЛ, у нас нет. Если чешский клуб снимется, то в таком случае ему будут засчитаны поражения во всех оставшихся матчах, а в плей-офф попадет команда, которая займет девятое место в дивизионе "Северо-Запад", - отметил функционер.

Ранее из проблем с финансированием прекратил выступление клуб МХЛ-Б пензенский "Дизелист". "Еще у ряда команд есть сложности, но они доиграют сезон. Пока, кроме Пензы, никто не собирается сниматься с чемпионата", - подытожил Ефимов.

"Энергия" проводит в МХЛ третий сезон. В нынешнем чемпионате команда набрала 90 очков в 44 матчах и занимает третье место в Западной конференции МХЛ, отставая от лидера ярославского "Локо" на 4 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама