Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: биатлонист Шипулин показал очень приличный результат в масс-старте

18 января 2015, 19:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
"В любом случае, самый важный старт сезона - чемпионат мира - еще впереди", - заявил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/ANTONIO BAT

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Россиянин Антон Шипулин показал очень хороший результат в гонке с общего старта на этапе Кубка мира, который завершился в немецком Рупольдинге. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС выразил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Шипулин финишировал шестым. Евгений Гараничев показал 11-й результат, Тимофей Лапшин - 13-й, Дмитрий Малышко - 25-й.

"Результат Шипулина в масс-старте очень приличный, особенно с учетом двух штрафных кругов, - считает Васильев. - Он показал очень хороший ход. В любом случае, самый важный старт сезона - чемпионат мира - еще впереди. И если посмотреть на выступления Шипулина, то можно заметить поступательность его подготовки. Если такая тенденция сохранится, то есть все основания ожидать весьма достойного выступления Шипулина в Финляндии. В целом, на этапе Кубка мира в Рупольдинге мужская команда выступила совсем неплохо".

По мнению специалиста, на следующем этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве Шипулин может продемонстрировать высокие результаты. "По статистике, этап в Антерсельве один из самых успешных для Шипулина, - сказал он. - А с учетом того, что он сейчас один из фаворитов и претендентов на Кубок мира, можно надеяться, что в Антерсельве он заметно улучшит своем очковое положение".

По мнению Васильева, в ближайшее время можно ожидать хорошее выступление от Ольги Подчуфаровой и Екатерины Глазыриной. "Подчуфарова сейчас набрала хорошие кондиции, она должна проявить себя, - сказал эксперт. - Глазырина сейчас "продышалась" после болезни, тоже должна неплохо выступить в Антерсельве. В принципе, по поводу выступлений женской команды драматизировать не стоит, сильного провала не видно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама