Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Анатолий Тимощук опроверг сообщения о решении уйти из "Зенита" летом

19 января 2015, 10:06 дата обновления: 19 января 2015, 10:25 UTC+3 АЛЬ-ВАКРА корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Большинство игроков клубов РФПЛ не согласится с фиксированным курсом валют для выплаты зарплаты, полагает полузащитник
Материал из 1 страницы
Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

© EPA/ESTELA SILVA

АЛЬ-ВАКРА /Катар/, 19 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Украинский футболист санкт-петербургского клуба "Зенит" Анатолий Тимощук пока не принял решения об уходе из команды летом. Об этом игрок сообщил ТАСС на сборе команды в Катаре.

Ранее СМИ сообщали о том, что Тимощук принял решение покинуть "Зенит" летом.

"Решение принимают руководство клуба и главный тренер, - сказал Тимощук. - Я комфортно себя чувствую в "Зените", у меня хорошее взаимопонимание с ребятами и болельщиками. Мое дело - работать. Пусть пишут что хотят, мое дело - тренироваться. Я спокойно работаю. Делаю все возможное для того, чтобы помочь команде в оставшихся матчах сезона".

Полузащитник ответил отрицательно на вопрос о том, договорился ли он с клубом о своем будущем.

Тимощук считает, что футболистам "Зенита" необходимо игрой доказывать право считаться фаворитом Лиги Европы. "Мы считались фаворитом группы и в Лиге чемпионов, но не смогли выйти, - сказал он. - Тот подбор игроков и командные качества, которые есть у нашей команды, позволяют играть на самом высоком уровне - в Лиге чемпионов. Ну а в плей-офф Лиги Европы слабых соперников уже нет, нужно концентрироваться на любом сопернике. А чтобы мы были фаворитами не только на бумаге, нужно подкрепить это игрой и результатом".

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" проведет на выезде против ПСВ из Нидерландов (PSV Eindhoven).

Санкт-петербургский клуб становился победителем турнира в сезоне-2007/08, который тогда носил название Кубок УЕФА.

О фиксации курса валют для выплаты зарплаты

По мнению Анатолия Тимощука, большинство игроков клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не согласится с фиксированным курсом валют для выплаты зарплаты.

Ранее стало известно о том, что клубы и РФПЛ намерены обратиться к футболистам, их агентам и иным представителям с предложением установить единые "корпоративные" курсы валют для расчетов по зарплате: 45 рублей за доллар и 55 - за евро. Все новые контракты клубы намерены заключать в соответствии с согласованными курсами. Меморандум будет действовать до окончания сезона-2014/15 или до момента, когда установленные Центробанком курсы валют станут меньше или равны следующим значениям: 35 рублей за доллар и 45 рублей - за евро.

"У РФПЛ очень много разных предложений, - сказал Тимощук. - Но 80 или 90 процентов футболистов не согласятся с фиксацией курса. Игроки получают по курсу свою зарплату и не захотят терять".

Игрок также отметил, что нынешняя финансовая ситуация практически исключит крупные трансферы в РФПЛ.

"Финансовая ситуация усложнит жизнь клубам. Будет меньше громких трансферов, - сказал футболист. - А во-вторых, клубы будут стараться находить выход из ситуации. Игрок прежде всего защищен контрактом, а свои обязательства клуб должен выполнять. Конечно, если будет какое-то единое решение и все договорятся, придет компромисс. Но добиться согласия всех в вопросе зарплат будет невозможно".

Тимощук в 2013 году вернулся в "Зенит", в котором выступал с 2007 по 2009 год, подписав двухлетний контракт, и провел с того момента 27 матчей.

Также футболист играл за украинские "Волынь" и "Шахтер", немецкую "Баварию" (FC Bayern Munich).

Тимощук в составе "Зенита" выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, а также национальный чемпионат и Кубок страны. В составе "Баварии" он побеждал в Лиге чемпионов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама